Ho visto qualche giorno fa una ricetta simile e ho provato a reinventarla con hli ingredienti che mi piaccione. Edoerimento riuscito!
Il filetto di maiale con mele e zola è bello da vedere e con un accostamente originale di sapori gustosissimo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Filetto di maiale
- 1Mela grannysmith
- 5 fettePancetta tesa affumicata
- 2 cucchiaiGorgonzola
- 2 cucchiaiLatte
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione del filetto di maiale con mele e zola
In una padella far rosolare a fiamma vivace il filetto di maiale finché non sarà dorato; bagnare con il vino e lasciar evaporare.
Nel mentre lavare la mela e tagliarla a fette, tre fette per ogni quarto.
Togliere dal fuoco e fasciare con la pancetta. Legare e far rosolare finché la pancetta si sarà dorata.
Togliere nuovamente dal fuoco, praticare delle incisioni a distanza di un centimetto e mezzo ed inserire gli spicchi di mela. Legare e rimettere in pentola.
Tagliare a pezzetti la mela avanzata e aggiungere in pentola insieme al gorgonzola e al latte. Far sciogliere il gorgonzola con il latte. Far cuocere ancora una decina di minuti senza girare. Il filetto di maiale con nele e zola è pronto per essere servito.