Filetto di maiale con mele e zola

Ho visto qualche giorno fa una ricetta simile e ho provato a reinventarla con hli ingredienti che mi piaccione. Edoerimento riuscito!
Il filetto di maiale con mele e zola è bello da vedere e con un accostamente originale di sapori gustosissimo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Filetto di maiale
  • 1Mela grannysmith
  • 5 fettePancetta tesa affumicata
  • 2 cucchiaiGorgonzola
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione del filetto di maiale con mele e zola

La preparazione del filetto di maiale con mele e zola è molto semplice, richiede solo qualche passaggio.
  1. In una padella far rosolare a fiamma vivace il filetto di maiale finché non sarà dorato; bagnare con il vino e lasciar evaporare.

    Nel mentre lavare la mela e tagliarla a fette, tre fette per ogni quarto.

    Togliere dal fuoco e fasciare con la pancetta. Legare e far rosolare finché la pancetta si sarà dorata.

  2. Togliere nuovamente dal fuoco, praticare delle incisioni a distanza di un centimetto e mezzo ed inserire gli spicchi di mela. Legare e rimettere in pentola.

    Tagliare a pezzetti la mela avanzata e aggiungere in pentola insieme al gorgonzola e al latte. Far sciogliere il gorgonzola con il latte. Far cuocere ancora una decina di minuti senza girare. Il filetto di maiale con nele e zola è pronto per essere servito.

Se non avete trovato le mrle grannysmith cercate di scegliere una mela croccante e un po’ acidula che meglio si accosta con il gorgonxola

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