Visto che mi piace l’abbinamento legumi e prodotti del mare, ho pensato che gnocchetti di ceci con gamberi e pomodorini sarebbe stato un piatto vincente, infatti è piaciuto molto.
Ingredienti per 4 persone:
500g circa di gnocchetti di ceci, qui la ricetta
10-15 pomodorini, se non è stagione, potete usare anche quelli in barattolo
200-250g di code di gamberi pesate sgusciate
1 piccolo spicchio d’aglio
1 pezzo di cipolla bianca
1 ciuffo di prezzemolo
Olio EVO
Sale
Preparazione:
eliminate il budellino nero dalle code di gamberi , nel caso fosse presente, potete farlo con un coltellino oppure con uno stuzziacadenti.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo con un coltello.
Tritate l’aglio e la cipolla molto finemente, metteteli in una padella antiaderente insieme a quasi tutto il prezzemolo tritato, lasciatene un po’ da parte per guarnire il piatto, aggiungete 4 o 5 cucchiai di olio, scaldatelo e poi fateli rosolare a fiamma bassa con coperchi, se necessario aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua, l’aglio e la cipolla non devo colorarsi, mentre si stufano, lavate e d asciugate i pomodorini, tagliateli a metà, poi aggiungeteli in padella, appena la cipolla sarà quasi trasparente, alzate la fiamma, fate cuocere per circa 5 minuti, salate, aggiungete le code di gamberi, fate insaporire 1 minuto, spegnete e coprite, in questo modi i gamberi saranno appena scottati e non risulteranno gommosi.
Cuocete gli gnocchetti di ceci in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, scolateli con u mestolo forato direttamente nella padella, accendete la fiamma, insaporite 1 o 2 minuti.
Servite aggiungendo un pò di prezzemolo rimasto in ogni piatto