Carote stufate alla maggiorana

Carote sfufate alla maggiorana

Carote stufate alla maggiorana

Questo contorno è una rimodulazione di un piatto carnivoro, modificato quando mia sorella è diventata vegetariana, infatti, quando ero da mia mamma, facevo spesso l’ossobuco di tacchino stufato con carote, a mia sorella piaceva tanto, quindi quando ha smesso di mangiare carne le ho fatto le carote stufate con maggiorana, preparate allo stesso modo, ma senza carne.Carote sfufate alla maggiorana

Ingredienti per 4 persone:

800g di carote

1 piccola costa di sedano

½ cipolla

½ bicchiere scarso di acqua calda (25-30 ml)

½  bicchiere scarso di vino bianco secco (25-30 ml)

Maggiorana essiccata q.b.

2 cucchiai d’olio EVO

Sale

Pepe

Preparazione:

spuntate le carote, raschiatele o pelatele con un pelapatate, lavatele asciugatele e tagliatele a rondelle.

Tritate la cipolla con un coltello, lavate la costa di sedano, eliminate i filamenti e tritatela come la cipolla.

Scaldate appena l’olio in una padella antiaderente o in una casseruola, aggiungete le carote, fatele insaporire 1 minuti, versateci sopra il trito di cipolla e sedano, mescolate, salate, pepate e aggiungete la maggiorana a piacere, fate andare a fuoco vico per un paio di minuti mescolando, in modo che prendano sapore.

Aggiungete l’acqua ed il vino nella padella, appena il liquido comincia a bollire, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 10-15 minuiti, mescolando di tanto in tanto.

Il tempo di cottura può variare in base ai vostri gusti, se volete delle carote più croccanti cuocetele meno, ma in questo caso aggiungete anche meno liquidi, se poi dovesse rendersi necessario potrete sempre aggiungerli dopo.

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