La TORTA DI ROSE SALATA è una variante della torta di rose dolce, un antipasto perfetto da condividere con i vostri ospiti, rosa dopo rosa! 🙂
Ha un impasto molto veloce da preparare e per il ripieno potete davvero spaziare, anche in base a quello che hai in frigorifero.
Soffice e bella da vedere, ma soprattutto gustosa e sfiziosa!
Io l’ho farcita con prosciutto, wurstel e formaggio!
Una rosa tira l’altra e vi ritroverete a prepararla di nuovo. 😉
Per ottenere un impasto ideale, utilizzate il latte e l’uovo a temperatura ambiente.
Ricetta con e senza Bimby!
Ingredienti:
200gr di Latte
1 Cubetto di Lievito di Birra
500gr di Farina
50gr di Olio Extra Vergine di Oliva
1 Tuorlo
2 cucchiaini di Sale
Per il ripieno:
250gr di Prosciutto cotto
1 Wurstel
100gr di Formaggio filante (scamorza, provola, galbanino)
Procedimento classico:
Disponete la farina al centro iniziate a versare il latte tiepido con all’interno disciolto il lievito.
Lavorate l’impasto incorporando man mano tutta la farina.
Aggiungete l’olio, il tuorlo, il sale e continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Con una matterello, stendete la pasta piuttosto sottile fino a formare un rettangolo.
Distribuite su tutta la superficie il prosciutto, il wurstel e il formaggio che preferite.
Arrotolate la pasta su sé stessa e formate un cilindro.
Tagliate in 7/8 pezzi e chiudeteli nella parte inferiore.
Sistemate i vari pezzi in una teglia (26 cm di diametro) lasciandoli un po’ distanziati tra loro per farli lievitare bene.
Coprite con la pellicola o un canovaccio e mettete nuovamente a lievitare per un’ora circa.
A lievitazione avvenuta i vari pezzi si saranno uniti tra loro.
Spennellate la superficie con del latte e se volete aggiungete dei semi di Papavero o Sesamo o dell’Origano.
Cuocete in forno caldo per 20-30 minuti a 180°.
Procedimento Bimby:
Versate il lievito e il latte nel boccale del Bimby, miscelateli per 10 secondi a velocità 7 poi aggiungete il tuorlo e riazionate sempre per 10 secondia velocità 7 .
Incorporate la farina assieme all’olio e il sale e impastate il tutto per 3 minuti a velocità Spiga.
Poi seguite il procedimeno indicato sopra!