Ecco un dolce assolutamente libidonoso, adatto per le grandi occasioni e per tutte le volte in cui si voglia fare bella figura con parenti ed amici!!
Se siete dei cioccolato-dipendente, vi consiglio questa torta ai tre cioccolati, provatela e ve ne innamorerete!!
Ingredienti:
250 gr di biscotti secchi (es. Oro Saiwa)
100 gr di burro
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di cioccolato bianco
250 gr di cioccolato al latte
600 ml di latte
600 ml di panna fresca
3 bustine di tortagel
Procedimento:
Tritate i biscotti nel mixer, trasferiteli in una ciotola e aggiungetevi il burro fuso. Amalgamate bene il tutto.
Versate i biscotti sbriciolati in uno stampo foderato e compattate bene la base di biscotto, con l’aiuto di un cucchiaio.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
Riscaldate in un pentolino 200 ml di latte e 200 ml panna fresca, aggiungete una bustina di torta gel ed il cioccolato
fondente;
Mescolate qualche minuto, fino a che il composto non risulti denso
Versate, quindi il primo strato di cioccolato fondente (ancora bollente), nello stampo.
Ripetete l’operazione, con il cioccolato bianco.
E una volta denso, versate il composto sullo strato di cioccolato fondente.
Poi procedete con lo strato di cioccolato al latte e di nuovo, una volta denso, versate tutto sullo strato di cioccolato bianco.
Mettete la torta ai tre cioccolati in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.
Quando si sarà raffreddata, levatela dallo stampo.
Decoratela a piacere e servite!
La sequenza degli strati è a piacere e si decora secondo la propria fantasia. Per ovviare lo stacco fra uno strato e l’altro basta graffiare il primo strato con una forchetta, stessa cosa per il secondo. Non è necessario aspettare che si raffreddi in frigo uno strato per versarci il successivo, è sufficiente il tempo di preparazione dell’altro strato di cioccolata.