Avevate mai pensato di sgranocchiare delle foglie di salvia?! 🙂
Ecco con questa ricettina potete farlo 🙂
SALVIA FRITTA IN PASTELLA ALLA BIRRA, un aperitivo o un contorno davvero sfizioso.
Ci vogliono davvero pochi e semplici ingredienti per prepararla, e la pastella è assolutamente senza uovo: della salvia, possibilmente a foglia larga, e una pastella veloce fatta con farina, birra e sale!
Potete sostituire la Farina con la Farina di Riso per renderla gluten-free. 😉
La pastella può essere preparata anche con l’acqua gassata al posto della birra; quest’ultima però, contenendo lieviti, aiuterà a far gonfiare la pastella durante la frittura, rendendola ancora più appetitosa! 😉
Ingredienti:
Foglie di Salvia
Farina q.b.
Birra molto fredda q.b.
Olio per friggere
Sale
Procedimento:
Lavate ed asciugate la salvia.
Preparate la pastella: mettete la farina setacciata in una ciotola, iniziate a versare la birra poco a poco e, aiutandovi con una frusta, sbattete il tutto velocemente in modo da formare una pastella senza grumi.
Una volta pronta, intingete le foglie di salvia una per una nella pastella che avete preparato girandole da entrambi i lati, fino a quando risulteranno completamente coperte.
In una pentola dai bordi alti scaldate l’olio, quando è caldo, immergete velocemente le foglie di salvia (poche alla volta) e friggetele fino a completa doratura.
Una volta pronte, scolatele e trasferitele su un piatto coperto di carta assorbente.
Salate e servite immediatamente!