Le MANDORLE PRALINATE, sono le classiche mandorle che vengono vendute sulle bancarelle durante le feste e le sagre.
Vi è mai capitato di passare da queste bancarelle e sentire l’odore gradevole dello zucchero caramellato?:P
Gli ingredienti sono solo tre: mandorle, zucchero e acqua e la ricetta è veramente semplice e veloce da realizzare.
E’ essenziale che la frutta secca sia con la pellicina affinchè lo zucchero si attacchi.
Vi suggerisco sia la ricetta per chi utilizza il Bimby sia la versione in padella 🙂
RICETTA BIMBY:
Ingredienti:
200gr di mandorle con “pelle”
80gr di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di spezie per pan pepato oppure cannella
10gr di burro (facoltativo)
10gr di acqua
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 150°.
Mettete le mandorle, lo zucchero e la spezia (burro x chi volesse) nel boccale a 6 min. temp. Varoma, Antiorario vel. 1
Aggiungete l’acqua e nuovamente 9 min., temp. Varoma, Antiorario, vel. 1.
Trasferite le mandorle non sovrapponendole sulla placca del forno rivestita di carta e lasciate cuocere x circa 10 minuti.
Per pulire il boccale, mettete un pò di latte e fate andare 1 min, 50° vel.6 e lasciatevi deliziare 🙂
RICETTA PADELLA:
Ponete tutti gli ingredienti in un tegame antiaderente, su fiamma bassa e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Lo zucchero come prima cosa tenderà a cristallizzarsi e non si attaccherà alle mandorle, non preoccupatevi, è normale. Continuate a mescolare e vedrete che lo zucchero inizierà a sciogliersi diventando liquido; piano piano, addensandosi, tenderà ad attaccarsi alle mandorle che si separeranno tra loro.
Continuate a mescolare le mandorle a fiamma bassa fino a quando inizierete a sentire un piccolo scoppiettio.
Togliete subito le mandorle dal fuoco (non lasciatele cuocere più a lungo altrimenti si bruceranno) e rovesciatele su una teglia coperta di carta forno.
Lasciate raffreddare bene e gustate. 🙂
Ottima idea regalo di Natale x amici e parenti 😉