Gli GNOCCHI DI PANE sono un primo piatto del riciclo, da fare con il pane raffermo che avanza a casa. 🍞🍽️😋
Un’alternativa leggera e gustosa dai tradizionali Gnocchi di Patate, morbidissimi e deliziosi perfetto anche per i vostri bimbi! 😉
Per il condimento potete sbizzarrirvi!! 😊
Una ricettina super veloce da fare con il Bimby o un mixer!
Ingredienti:
200gr di Pane Raffermo
30gr di Parmigiano o Grana Grattugiato
Un uovo
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
200gr di Latte
Procedimento:
Mettete nel boccale 100gr di pane raffermo tagliato a pezzi e tritate per 10 secondi a velocità 10.
Aggiungete altri 100gr di pane raffermo e tritate per 20 secondi a velocità 10.
Aggiungete il parmigiano o il grana grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Versate il latte e mescolate per 30 secondi a velocità 5-6, spatolando.
Rovesciate il composto su un piano di lavoro
infarinato, dividete l’impasto e formate dei serpentelli.
Tagliate ogni serpentello in pezzi dalle dimensioni che più preferite. .
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, aggiungete un filo di olio di oliva in modo da non dar attaccare gli gnocchi e cuoceteli per un paio di minuti.
Scolateli quando vengono a galla.