CROSTATA ALLA FRUTTA CON CREMA PASTICCERA SENZA UOVA

10983390_724432344342684_5456972150543857865_n

Iniziamo la settimana con questa coloratissima e leggera torta…CROSTATA ALLA FRUTTA CON CREMA PASTICCERA SENZA UOVA…

Ingredienti:

Per la pasta frolla
250gr di farina
100 gr di zucchero
140 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
1/2 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata

Per la crema pasticcera
500 ml di latte intero
200 gr di zucchero
70 gr di farina
30 gr di maizena
buccia di limone grattuggiata
1/2 bustina di vaniglia

Procedimento:

Lavorate burro e farina fino ad ottenere un composto “sabbioso”.
Al centro mettete zucchero, tuorlo, l’uovo intero e la buccia di limone.
Impastare gli ingredienti partendo dal centro fino ad incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ottenendo un composto omogeneo. Fare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per mezz’ora.
Prendete un pentolino e versateci dentro il latte. Mettete il pentolino a fuoco lento, scaldate il liquido facendo attenzione che non arrivi a bollire.
In una ciotola a parte unite lo zucchero, la farina setacciata e la maizena: amalgamate bene tutto con il latte tiepido che verserete a poco a poco, mescolando con una frusta a mano. Questa fase è molto importante, perché dovrete fare molta attenzione a che non si formino grumi.
A questo punto, aggiungete la bustina di vaniglia e la scorza di limone. Riaccendete il fuoco e portate la crema pasticcera senza uova a ebollizione continuando a mescolare. Passati tre minuti di cottura dall’ebollizione, togliete la crema dal fuoco e versatela in una ciotola.
Lasciatela raffreddare e poi mettetela in frigorifero con una pellicola trasparente sopra. Dopo mezz’ora sarà pronta per essere utilizzata.
Su un piano infarinato stendere la pasta frolla.
Rivestite una tortiera imburrata e infarinata.
Bucherellate la base con una forchetta (questo impedisce alla crostata di gonfiarsi durante la cottura).
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare.
Versate la crema nella base della crostata e iniziate a disporre la frutta come meglio credete.
Spennellate la frutta con della gelatina, in questo modo diventerà lucida e non si annerirà a contatto con l’aria.
Conservate la crostata di frutta in frigo fino al momento di servirla!
Buona merenda!!!

Senza categoria

Informazioni su stefypelle

La mia più grande passione è la cucina. Adoro mangiare ma soprattutto cucinare, in particolar modo sono attratta da tutto ciò che è dolce. Dopo una giornata frenetica non c è cosa più bella di rilassarsi creando, sperimentando e divertendosi tra i fornelli. “Niente dice casa come il profumo di una torta sfornata”. Da quasi un anno, un po' per gioco, è nata l'idea di creare una Pagina tutta mia per poter condividere con chi ha la mia stessa passione tante nuove ricette e consigli. La caratteristica principale dei miei piatti è la semplicità. Prendo idee e spunti da tutto quello che mi circonda (web, libri, riviste). Sono assolutamente convinta che con un po’ di voglia e un pizzico di amore tutti noi siamo in grado di portare in tavola qualcosa di appetitoso e sfizioso. Potete trovare tutte le mie ricettine anche nella mia Pagina Facebook: Idee & delizie di Stefy

Precedente BISCOTTI BICOLORI CON NOCCIOLE E CACAO Successivo FINTA PIZZA DI MELANZANE