Se siete amanti del cioccolato, ma non volete appesantirvi, vi consiglio di provare questa ricetta, e vi avviso uno tira l’altro: BROWNIES CIOCCOLATO E LAMPONI (senza uova e senza burro)! 😛
I Brownies sono dei quadrotti di cioccolato tipico della cucina statunitense, molto facili da preparare.
Si preparano in meno di mezz’ora e avrete una colazione/ merenda che farà impazzire grandi e piccini!
Un’idea un pò meno calorica essendo senza uova e senza burro!
L’abbinamento dolce-amaro del cioccolato fondente e l’acidulo-dolce del lampone, si sposano perfettamente insieme.
Potete servirli cosi oppure accompagnati da una pallina di gelato! 😉
Ingredienti:
170gr di Farina
5 cucchiai di Olio di Semi
250ml d Latte
3 cucchiai di Cacao Amaro
100gr di Zucchero di Canna
200gr di Cioccolato Fondente
1 pizzico di S
1 cucchiaino di Bicarbonato
150/200 gr di Lamponi
Procedimento:
Sciogliete 150gr di cioccolato fondente a bagnomaria, lasciando da parte i 50gr che and
Una volta che il cioccolato sarà sciolto versatelo in una ciotola, aggiungete olio, zucchero, latte e farina.
Mischiate con una frusta a mano fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete anche il cacao amaro in polvere, il pizzico di sale e il cucchiaino di bicarbonato. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
A questo punto aggiungete i pezzetti di cioccolato, i lamponi, lasciandone da parte alcuni per decorare la superficie.
Versate l’impasto in una teglia quadrata precedentemente oliata ed infarinata, oppure ricoperta con carta da forno.
Decorate la superficie con alcuni lamponi e scaglie di cioccolato ed infornate a 180° per 25 minuti.
Una volta trascorsi i 25 minuti fate la prova stecchino.
L’impasto rimarrà molto morbido e umido al suo interno.
Sfornate, lasciate raffreddare e se volete spolverizzateli con dello zucchero a velo!