I BISCOTTI GIRANDOLA, sono degli sfiziosi dolcetti preparati con un impasto neutro e uno al cacao, che insieme creano un vortice super goloso per un effetto visivo molto originale! 🙂
Oltre che carini da vedersi questi biscotti sono anche squisiti e perfetti per essere inzuppati nel latte o nel tè caldo! 😉
Ricetta con e senza Bimby!
Ingredienti:
200gr di Burro
250gr di Farina 00
100gr di Zucchero a Velo
1 Uovo
Essenza di Vaniglia
20gr di Cacao Amaro in polvere
Procedimento:
Lavorate il burro e lo zucchero fino a che diventino una crema.
Aggiungere l’uovo e l’essenza di vaniglia, poi aggiungete la farina.
Impastate il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto compatto.
Una volta che avrete ottenuto un composto uniforme pesatelo e dividetelo in 2 parti uguali.
In uno aggiungete il cacao amaro e impastate il tutto.
Avvolgete ciascun panetto separatamene nella pellicola e metteteli a riposare in frigorifero per un oretta.
Trascorso questo tempo stendete i due impasti formando 2 rettangoli spessi circa 4 mm.
Una volta stesi, spennellate il rettangolo di frolla bianca con dell’acqua e aiutandovi con un mattarello trasferite anche il rettangolo di frolla al cacao al di sopra di quello bianco, facendo combaciare i bordi.
Pressate delicatamente con il mattarello in modo da far aderire perfettamente i 2 rettangoli di frolla.
A questo punto spennellate l’intera superficie al cacao sempre con dell’acqua e procedete ad arrotolare insieme le 2 frolle .
Una volta ottenuto il vostro rotolo avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo ulteriormente riposare per una mezz’ora.
Trascorso il tempo indicato riprendete il rotolo e ritagliate dei disci dello spessore di circa 7 mm.
Adagiate su una teglia con carta da forno e cuocete a forno preriscaldato statico a 170/180° per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.
Ricetta Bimby:
Mettete lo zucchero nel boccale e polverizzate per 10 secondi a velocità 8.
Aggiungete la farina, il burro freddo a cubetti, l’uovo e l’essenza di vaniglia: 30 secondi a velocità 5.
Togliete l’impasto dal boccale, compattatelo bene pesatelo e dividetelo a metà.
Mettete una metà nel Bimby con 20 gr di cacao amaro in polvere e impastate per 15 secondi a velocità 5.
Formate un panetto con la frolla bianca e un panetto con la frolla nera.
Poi seguite il procedimento sopra!