Zuppa di pesce a modo mio

Dosi per 4 persone:

500 g di pomodori

1 cipolla

1 spicchio di aglio

Fumetto di pesce q.b.

Sedano

Carota

Prezzemolo tritato

Sale, pepe, peperoncino e olio extra vergine di oliva

Esperimento a tutto tondo, sia per la realizzazione del brodetto della zuppa (preparato a parte dopo avere visto una ricetta di Igles Corelli), che per la cottura dei pesci, cotti tutti a bassa temperatura (vedi dopo).

Puliti i pomodori, li ho tagliati a metà e messi in padella con sedano, carota, cipolla, prezzemolo, un filo di olio, sale e pepe e li ho lasciati così coperti per circa mezz’oretta.

Trascorso il tempo ho fatto cuocere il tutto coperto, allungando di tanto in tanto con il fumetto di pesce.

Nel frattempo ho preparato il pesce. Per ogni persona ho preparato:

3 gamberi, 1 filetto di baccalà, 1 capasanta, 6 vongole.

Ad eccezione delle vongole e delle capesante, gli altri pesci sono stati cotti sottovuoto a 63° per 35 minuti.

Una volta pronto il brodetto, l’ho filtrato al cinese e messo in un altro tegame e tenuto al minimo per tenerlo caldo. Regolate se vi aggrada con del peperoncino.

A questo punto ho preso una padella antiaderente dove ho fatto aprire le vongole e ho aggiunto la loro acqua filtrata nel brodetto e tenuto da parte le vongole.

Stessa cosa per le capesante che ho rosolato in padella dopo averle massaggiate con del burro di cacao.

Poi è stato il turno di gamberi e baccalà che ho scottato velocemente in padella dopo averli estratti dal sottovuoto.

A questo punto unite i pesci al brodetto e siete pronti per impiattare.

Buon appetito