Filetto di cervo con cubi di polenta e crauti

img cervoQuesta volta ho voluto provare con un pezzo di carne più pregiato.

Avevo a disposizione due filetti piccolini (circa 400g l’uno).

Al solito, dopo averli ben puliti, li ho messi in sacchetto per cottura sottovuoto con mezzo spicchio di aglio e un filo di olio e regolati di sale e pepe.

La cottura è stata veloce. 45 minuti a 60°C

Durante la cottura ho preparato la salsa per il filetto.

Ho scaldato una noce abbondante di burro con un rametto di rosmarino, cui ho aggiunto un cucchiaio di farina.

Una volta ben amalgamata ho aggiunto del vino rosso e l’ho lasciato evaporare. Regolato di sale e pepe ho poi aggiunto un mezzo cucchiaio di confettura di mirtillo e poca panna liquida per regolare la densità.

Una volta cotto, ho rosolato velocemente il filetto in padella calda, tagliato a fette e guarnito con la sua salsa.

Il cavolo cappuccio è stato semplicemente tagliato e condito con olio sale e pepe.

I cubetti di polenta sono invece stati fatti usando della polenta già pronta, passati nell’uovo, impanati e fritti.