Torta stella al cacao e arancia con gocce di cioccolato
Dopo essere tornata dalle mie pre-vacanze natalizie sono finalmente entrata nella modalità cucina per le feste.
La ricetta di oggi è molto semplice e veloce, si tratta di una torta al cacao con succo di arancia e gocce di cioccolato, fin qui è tutto normale; ho voluto però utilizzare uno stampo di carta a forma di stella che facesse ricordare appunto che siamo in tema natalizio.
La torta si prepara in 10 minuti, quando è in forno potrete sentire un dolcissimo profumino di cioccolato ed il sapore abbinato a quello dell’ arancia crea un connubio perfetto.
Io ho deciso di creare quest’ abbinamento tra arancia e cioccolato ma voi potete utilizzare qualsiasi aroma preferite.
Spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cacao amaro in polvere 40 g
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Uova 3
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Farina 00 240 g
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Zucchero 200 g
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Succo d'arancia 200 ml
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Olio di semi di girasole 100 ml
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Sale 1 pizzico
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Gocce di cioccolato fondente 100 g
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Scorza d'arancia (grattugiata) q.b.
Preparazione
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- Mette nel congelatore le gocce di cioccolato.
- In una ciotola capiente versate le uova, lo zucchero ed il pizzico di sale.
- Sbattete con le fruste elettriche fino a che il composto non diventi bello spumoso.
- Setacciate farina, cacao e lievito ( tenete da parte 2 cucchiai di farina ) ed incorporateli al composto di uova.
- Mescolate delicatamente dall’ alto verso il basso per non smontare il tutto.
- Aggiungete la scorza di arancia ed il succo.
- Continuate a mescolare per amalgamare il tutto.
- Con la farina tenta da parte infarinate le gocce di cioccolato congelate.
- Unite anche le gocce al composto e mescolate.
- Versate nello stampo imburrato ed infarinato, io ho scelto uno stampo in carta per panettone ed invece di imburrarlo ho utilizzato la carta forno per rivestirlo, dato, che si trattava di uno stampo forato.
- Infornate a 180° per 40 minuti circa, attenzione a non far scurire troppo la superficie.
Sublime bellezza, sublime delizia, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie mille Gianni, molto gentile