Rotolo nutella e crema, ricetta dolce Noce Di Burro

Rotolo nutella e crema, ricetta dolce Noce Di Burro

Il mio rotolo nutella e crema al mascarpone è una vera delizia, pensate ad un soffice rotolo farcito con della buona nutella, della crema ed avvolto in una dolcissima crema di burro al caffè….è una vera bomba per la vostra dieta ma siamo ancora in tempo di feste quindi è davvero ottimo da gustare dopo pranzo…io vi consiglio di provarlo, vi piacerà sicuramente, anzi preparatelo e poi fatemi sapere come vi è venuto…spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima….ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce di Burro…baci

Ricetta: Rotolo nutella e crema, ricetta dolce Noce Di Burro

INGREDIENTI

  • Per il rotolo:
  • 130 g di farina 00
  • 130 g di zucchero semolato
  • 4 uova.
  • 50 ml di latte intero
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per la bagna:

  • caffè q.b.

Per la crema al burro:

  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 115 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di caffè solubile

Per la crema al mascarpone:

  • 500 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna fresca da montare
  • 3 tuorli
  • 250 gr di zucchero semolato

Per decorare:

  • mandorle tostate e sminuzzate
  • riccioli di cioccolato fondente e al latte

PROCEDIMENTO

  1. Lavorate insieme tutti gli ingredienti per il rotolo ed una volta aver amalgamato il tutto trasferite il composto su una leccarda foderata di carta forno e fate cuocere per circa 15 minuti.
  2. Una volta cotto arrotolatelo immediatamente aiutandovi con un canovaccio umido e lasciatelo in posa fino al momento di farcire.
  3. Preparate la crema al burro mescolando energicamente tutti gli ingredienti.
  4. Allo stesso modo preparate la crema al mascarpone, mescolando tutti gli ingredienti insieme energicamente.
  5. Ponete le due creme in frigorifero.
  6. Riprendete il rotolo, srotolatelo, bagnate con il caffè, disponete su metà rotolo la nutella, poi la crema al mascarpone e riavvolgete delicatamente.
  7. Ricoprite il rotolo con la crema al burro e con i rebbi di una forchetta praticate delle venature in modo da farlo assomigliare al un tronchetto.
  8. Cospargete i lrotolo con le mandorle sminuzzate ed i riccioli di cioccolato.

Preparation time: 20 minute + 30 minuti per l’ assemblaggio (s)

Cooking time: 15 minute(s)

Diet type: dolci

Diet tags: 

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

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2 Risposte a “Rotolo nutella e crema, ricetta dolce Noce Di Burro”

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