Treccia prima colazione, ricetta dolce Noce Di Burro
Per il primo dell’ anno voglio addolcirvi con la mia treccia prima colazione, ottima, soffice, molto zuccherosa ed irresistibile….vi assicuro che sarà un piacere svegliarsi con il suo profumo… inizierete bene la giornata e l’ anno nuovo… sarà una vera goduria, vi assicuro che farete felici i vostri bambini….spero chela mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima….ciao ciao
Buon Anno e Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Treccia prima colazione, ricetta dolce Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 280 g di farina 00
- 12 g di lievito fresco di birra ( metà cubetto )
- 1 cucchiaio di rum
- 30 g di burro
- 125 ml di acqua calda
PROCEDIMENTO
- Fate sciogliere il lievito con un pò di acqua calda ed un cucchiaino di zucchero.
- Quando vedrete che si forma una schiumetta aggiungete il composto alla farina setacciata, al rimanete zucchero e al rum.
- Mescolate energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Praticate un taglio a croce e mettete al lievitare in un posto caldo.
- Dopo due ore di lievitazione riprendete l’ impasto ed impastate nuovamente per eliminare un pò di aria.
- dividete l’ impasto in 3 parti e ricavate 3 filoncini ed arrotolateli formando una treccia.
- Spennellate con un uovo sbattuto e decorate con lo zucchero a granella.
- Ricoprite con un canovaccio pulito e mettete a lievitare al caldo per altre 2 ore.
- Una volta trascorse le 2 ore infornate a 180° per 30/35 minuti, fate attenzione che può scurirsi subito.
Preparation time: 20 minute + 4 ore di lievitazione(s)
Cooking time: 30/35 minute(s)
Diet type: dolci
Diet tags:
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Una treccia ben lavorata e dall’ottimo risultato, complimenti.
Grazie mille Rist.Omar ciao ciao