Pasta asparagi e pancetta ricetta primo
Oggi ho preparato questa pasta con asparagi e pancetta, ho usato della pasta di kamut ma voi potete utilizzare sia il formato che il tipo di pasta che preferite…. considerando che io sono a dieta ( ma mangio ugualmente), le porzioni che vedrete nel post sono ridotte, tra l’ altro la mia famiglia è composta da sole 2 persone…questo poi è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare ma che piacerà sicuramente a tutti, se volete sapere come l’ ho preparato continuate a leggere il post, spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Pasta asparagi e pancetta ricetta primo
INGREDIENTI
- 100 g di pancetta affumicata a dadini
- 160 g di pasta di kamut, io ho scelto i fusilli
- 50 g di asparagi surgelati
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- 1 pizzico di aglio in granuli
- 1 fettina di cipolla
- 1 noce di burro
PROCEDIMENTO
- Fate tostare la pancetta con il pizzico di aglio in granuli.
- La mia pancetta era abbastanza grassa, non ho dovuto aggiungere olio perchè si è sciolto il suo grasso.
- Una volta che la pancetta è bella tostata tenetela da parte.
- In un pentolino fate lessare igli asparagi aggiungendo un filo di olio, un pizzico di sale ed una fettina di cipolla, quando saranno ben cotti, scolateli ed aggiungeteli alla pancetta e fate insaporire a fuoco lento.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con gli asparagi e pancetta.
- Aggiungete una noce di burro e fate amalgamare bene il tutto.
- Impiattate e spolverizzate a piacimento di formaggio grattugiato, se non lo gradite potete pur non aggiungerlo.
Preparation time: 5 minute (s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet type: Pasta asparagi e pancetta, ricetta primo
Diet tags: Pasta, asparagi, pancetta, primi piatti, piatti veloci, piatti semplici.
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Azz….che gustosità con asparagi e pancetta…
Ciao Veeup grazie mille, questa pasta era davvero fantastica