Caramelle per la befana, ricetta dolce Noce Di Burro
Caramelle ripiene di marmellata…..Dopo le chiacchiere di ieri sera, mi sono sfogata impastando dei buonissimi dolcetti da incartare e mettere nelle calze, ho voluto fare una cosa insolita perchè mi piace stupire e devo dire che in questo caso ho fatto proprio centro….quando i miei cuginetti hanno ricevuto le calze non immaginavano di trovare dentro questa meraviglia….spero che vi piaccia…noi ci rivediamo alla prossima ricetta….ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
Per questa ricetta ho usato tovaglioli ECOBIO SHOPPING
Con questa ricetta partecipo al contest de LA SCIMMIA CRUDA
Ricetta: Caramelle per la befana, ricetta dolce Noce Di Burro
Ingredienti
- Per la pasta:
- 1 kg di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 2 bicchieri di vino bianco
- 4 uova
- Per il ripien:
- marmellata o nutella
- Per la decorazione:
- zucchero semolato
Procedimento
- Impastate tutti gli ingredienti insieme e quando otterrete un panetto liscio ed omogeneo lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Dopo averlo fatto riposare, stendete l’ impasto, o con il mattarello o con la macchina della pasta, dello spessore desiderato, i odi solito lo faccio di 3/4 millimetri.
- Con la rotella dentellata formate dei rettangoli di 12 x 7 cm.
- Su ogni rettangolo adagiate un cucchiaino abbondante di marmellata o nutella, chiudete la pasta formando delle caramelle e cospargetele di zucchero semolato.
- Infornate a 180° per 15 minuti, attenzione a non farle scurire troppo
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 12
Voto
Copyright © Noce di Burro.
buone queste caramelle artigianali! e bellissime anche da vedere…baci
grazie mille stefy…un bacio anche a te 😀
sono carinissime! ti credo che sono piaciuti!
infatti sono piaciute tantissimo….. 😉
sono carinissime! ti credo che sono piaciute ai nipotini 🙂
eh eh eh non solo a loro…. 😉
Ahhh caramelle delizia, io dovere fare 😛
ciao Andreaz, grazie per la visita, ti assicuro che sono buonissime, provale