Budino al cioccolato, ricetta dolce Noce Di Burro
Il budino al cioccolato è un ottimo dolce per le feste, bastano pochi ingredienti facilmente reperibili in casa e poi è ideale quando non si sa che dolce preparare per un pranzo importante perchè preparato in porzioni individuali rende il dolce molto elegante, io vi consiglio di utilizzare un cacao amaro ma se non è di vostro gradimento, potrete utilizzare anche un cacao dolce…spero che il mio budino vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Budino al cioccolato, ricetta dolce Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 80 g di cacao amaro in polvere
- 80 g di burro
- 60 g di fecola di patate
- 600 ml di latte fresco intero
- 100 g di zucchero semolato
- cacao dolce per spolverizzare
PROCEDIMENTO
- In un pentolino versate il cacao, lo zucchero,la fecola.
- Versate a filo il latte e contemporaneamente mescolate per non far formare dei grumi,
- Mettete il pentolino a bagnomaria e fate cuocere a fuoco lento fino a quando non inizia a bollire.
- Quando vedrete che inizia a bollire togliete dal fuoco ed aggiungete il burro.
- Sempre mescolando, per far sciogliere il burro, versate negli stampini e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.
- Trascorso questo tempo, capovolgete lo stampino sul piatto e spolverizzate di cacao dolce
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 180 minute in frigorifero(s)
Diet type:
Diet tags:
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Goloso e di ottima presentazione, complimenti.
grazie mille, molto gentile ciao ciao