Per gli amanti dei risotti, questo è una vera delizia! Provatelo!
La base è più o meno la ricetta dei calamari con piselli che ho scritto qualche tempo fa.
RISOTTO CALAMARI E PISELLI
Ingredienti:
300 gr.. riso
300 gr. di calamari puliti
prezzemolo
½ spicchio di aglio
peperoncino
400 gr. di polpapronta
½ bicchiere di vino bianco
1 scatola di piselli finissimi
brodo
3 cucchiai di olio evo
sale
Esecuzione:
Tagliare i calamari ad anelli. Mettere in un tegame i 3 cucchiai di olio evo, unire i calamari, il prezzemolo tritato con l’aglio. Far insaporire su fiamma media. Dopodiché unire il vino e far sfumare. Quando il vino sarà evaporato completamente, aggiungere la polpapronta, un pizzico di sale e il peperoncino. Cuocere per 10 minuti e versare nel tegame i piselli. Portare a cottura per circa 30 minuti. Nel frattempo tostare il riso in olio e portarlo a cottura con il brodo. Una volta cotto il riso, unirvi il sughetto di calamari e piselli e servire .
Ho sempre preparato calamari e piselli come secondo con contorno…però l’idea di farci un risotto mi stuzzica….grazie per la dritta…non ci avevo mai pensato!
Meraviglioso questo risotto..Bacioni!
Grazie cara! 🙂
Un bacio!
Ho sempre preparato calamari e piselli come secondo con contorno…però l’idea di farci un risotto mi stuzzica….grazie per la dritta…non ci avevo mai pensato!
Si anche noi lo mangiamo sempre come contorno ma dato che la quantità stavolta era parecchia ne è venuto fuori anche un risotto!
Buonissimo un piatto completo, brava !! un bacio Maria Grazia
Grazie cara!
Un bacione anche a te! 🙂
Appetitosissimo cara complimenti!!!
Tesoro grazie!
Un bacio!
Mamma che bontà! Io però lo avrei chiamato: calamari con piselli e qualche chicco di riso! ahahahahah
E’ vero, hai ragione! Perció era buonissimo!