RISOTTO CALAMARI E PISELLI

Buongiorno!

Per gli amanti dei risotti, questo è una vera delizia! Provatelo!

La base è più o meno la ricetta dei calamari con piselli che ho scritto qualche tempo fa.

RISOTTO CALAMARI E PISELLI

Ingredienti:

300 gr.. riso

300 gr. di calamari puliti

prezzemolo

½ spicchio di aglio

peperoncino

400 gr. di polpapronta

½ bicchiere di vino bianco

1 scatola di piselli finissimi

brodo

3 cucchiai di olio evo

sale

Esecuzione:

Tagliare i calamari ad anelli. Mettere in un tegame i 3 cucchiai di olio evo, unire i calamari, il prezzemolo tritato con l’aglio. Far insaporire su fiamma media. Dopodiché unire il vino e far sfumare. Quando il vino sarà evaporato completamente, aggiungere la polpapronta, un pizzico di sale e il peperoncino. Cuocere per 10 minuti e versare nel tegame i piselli. Portare a cottura per circa 30 minuti. Nel frattempo tostare il riso in olio e portarlo a cottura con il brodo. Una volta cotto il riso, unirvi il sughetto di calamari e piselli e servire .

E’ squisito!

Buon appetito!

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10 commenti su “RISOTTO CALAMARI E PISELLI

  1. Ho sempre preparato calamari e piselli come secondo con contorno…però l’idea di farci un risotto mi stuzzica….grazie per la dritta…non ci avevo mai pensato!

    • sissiincucina il said:

      Si anche noi lo mangiamo sempre come contorno ma dato che la quantità stavolta era parecchia ne è venuto fuori anche un risotto!

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