RISOTTO CALAMARI E PISELLI

Buongiorno!

Per gli amanti dei risotti, questo è una vera delizia! Provatelo!

La base è più o meno la ricetta dei calamari con piselli che ho scritto qualche tempo fa.

RISOTTO CALAMARI E PISELLI

Ingredienti:

300 gr.. riso

300 gr. di calamari puliti

prezzemolo

½ spicchio di aglio

peperoncino

400 gr. di polpapronta

½ bicchiere di vino bianco

1 scatola di piselli finissimi

brodo

3 cucchiai di olio evo

sale

Esecuzione:

Tagliare i calamari ad anelli. Mettere in un tegame i 3 cucchiai di olio evo, unire i calamari, il prezzemolo tritato con l’aglio. Far insaporire su fiamma media. Dopodiché unire il vino e far sfumare. Quando il vino sarà evaporato completamente, aggiungere la polpapronta, un pizzico di sale e il peperoncino. Cuocere per 10 minuti e versare nel tegame i piselli. Portare a cottura per circa 30 minuti. Nel frattempo tostare il riso in olio e portarlo a cottura con il brodo. Una volta cotto il riso, unirvi il sughetto di calamari e piselli e servire .

E’ squisito!

Buon appetito!

10 Risposte a “RISOTTO CALAMARI E PISELLI”

  1. Ho sempre preparato calamari e piselli come secondo con contorno…però l’idea di farci un risotto mi stuzzica….grazie per la dritta…non ci avevo mai pensato!

    1. Si anche noi lo mangiamo sempre come contorno ma dato che la quantità stavolta era parecchia ne è venuto fuori anche un risotto!

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