TROFIE CON PESTO DI MANDORLE E OLIVE

Tempo fa mio marito era tentato di acquistare un pesto pronto di mandorle e olive, leggendo gli ingredienti ho provato a produrlo in casa e devo dire che è veramente buono e profumatissimo, ecco le mie trofie con pesto di mandorle e olive! Io ho utilizzato un mix di olive, taggiasche, la bella di Cerignola e delle olive nere, ho insaporito con formaggio Bella Lodi e dei filetti di acciughe Flott Spa.TROFIE CON PESTO DI MANDORLE E OLIVE Ingredienti: pasta corta, 100 grammi di mandorle spellate, 100 grammi di olive denocciolate, 50 grammi di basilico fresco, 2 filetti di acciughe, 70 grammi di formaggio grattugiato, 100 ml olio extravergine di oliva. In un mixer o nel classico mortaio, frullate metà dell’olio di oliva con il resto degli ingredienti. Unite, mentre il mixer lavora, a filo il restante olio di oliva. Frullate fino a quando non avrete ottenuto la consistenza desiderata ma, all’incirca per pochi secondi da quando avete terminato l’olio a filo. Lessate la pasta e condite con il pesto di mandorle e olive.  E’ un primo piatto veloce, buono e può essere gustato sia caldo che freddo. E’ un piatto senza lattosio perchè il formaggio Bella Lodi è naturalmente senza lattosio.TROFIE CON PESTO DI MANDORLE E OLIVE

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