Oggi propongo un piatto conosciuto ma, con un tocco di colore in più, spaghetto quadrato zucchine, gamberetti e zafferano. Ingredienti : 2 zucchine, 300 grammi di spaghetto quadrato, mezza cipolla, 40 grammi di olio di oliva Doro 83, 300 grammi di gamberi, sale, pepe, una bustina di zafferano.
Per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei gamberi, eliminando prima la testa dal corpo, staccando la coda e il resto del carapace. Eliminate l intestino, quel filo nero che troverete sulla spina dorsale. Sciacquate i gamberi e tenete da parte. Mentre con le teste, realizzate un fumetto di pesce che vi servirà per dare sapore alle zucchine e i gamberi mentre si cuoceranno. In una padella fate imbiondire la cipolla nell’olio di oliva, appena sarà dorata unite le rondelle di zucchine e lasciate cuocere per 15 minuti. Appena saranno ben cotte le zucchine, sfumate con il fumetto di pesce e unite i gamberetti. Nel frattempo lessate lo spaghetto e con un mestolo di acqua bollente, della pasta, sciogliete lo zafferano e unitelo al condimento di zucchine e gamberetti. Regolate di sale e pepe. Scolate la pasta un minuto prima dei minuti previsti e saltate la pasta nel condimento. Buon appetito. https://www.facebook.com/Dorodop/?fref=ts. In foto il mio aiuto prezioso, timer http://www.banggood.com/it/Cartoon-Animal-Kitchen-Cooking-Timer-60-Minutes-Bake-Clock-p-966126.html?utm_source=facebook&utm_medium=10678243&utm_campaign=settesfoglieSKU193269&utm_content=Elisa