RISOTTO SPECK E SCAMORZA

Oggi tra le tante varianti che ho di risotto con lo speck ho scelto il risotto speck e scamorza con l aggiunta di zafferano, una squisitezza. Prossimamente proverò senza zafferano e anche l abbinamento radicchio e speck.RISOTTO SPECK E SCAMORZA

Adoro il risotto, quando poi è Riso Goio 1929 Dop la qualità si sente e fa la differenza, non a caso è presente sulla carta di moltissimi ristoranti di un certo livello. RISO GOIO 1929 dop VIENE COLTIVATO NEL CUORE DELLA BARAGGIA BIELLESE E VERCELLESE AI PIEDI DEL MONTE ROSA.RISOTTO SPECK E SCAMORZA

Vediamo gli ingredienti : 200 grammi di scamorza affumicata, 50 grammi di cipolla, 30 grammi di olio di oliva, 350 grammi di riso Goio (si distingue per la sua elevata capacità di eccellere al confezionamento di ogni tipo di piatto: dai più raffinati risotti, alle minestre, dolci o semplicemente lessato come contorno.)100 grammi di speck Gustos, 50 grammi di vino, una bustina di zafferano, 900 grammi di acqua, 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa, pepe da macinare al momento. Io ho cotto il riso nel bimby, e vi scrivo il procedimento ma, voi potete farlo anche in pentola, la qualità dei prodotti freschi farà la bontà del piatto. Nel bimby, pulite la cipolla e tritatela per 5 secondi a velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola e aggiungete l olio, 3 minuti 100 gradi, vel 1 antiorario, senza misurino. Aggiungete lo speck 10 sec vel 5, in modo da tritarlo grossolanamente. Aggiungete il riso e fatelo tostare, 3 minuti 100 gradi vel 1 antiorario senza misurino. Aggiungere il vino da sfumare per 1 minuto 100 gradi vel 1 antiorario, senza misurino. Aggiungere acqua, dado, zafferano in polvere, 15 minuti 100 gradi vel soft antiorario. Aggiungere la scamorza tritata in precedenza, un minuto. Impiattare a piacere, spolverare di pepe e servire. Io non ho aggiunto burro o sale, il piatto per me è già gustoso cosi, voi potete regolarvi a vostro gusto. L importante è avere la passione della cucina e provare a fare piatti gourmet a casa come al ristorante. Bevete anche un ottimo bicchiere di vino delle Cantine Tollo, vini  Bio, ambasciatori dei vini d Abruzzo nel mondo e buona serata. https://www.facebook.com/Riso-Goio-1929-DOP-1611467635777674/?ref=ts&fref=tsRISOTTO SPECK E SCAMORZARISOTTO SPECK E SCAMORZA

Precedente GUSTOS le specialità dell Alto Adige Successivo SORELLE MILESI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.