RAFFAELLO AL COCCO

Chi non conosce i Raffaello al cocco, quelle cremose praline con cocco e mandorle… farle in casa è davvero facile e veloce, poi con l avvicinarsi del Natale, possono essere un ottima idea regalo o semplicemente utili da tenere in casa per l arrivo degli ospiti.raffaello al cocco

 

Queste deliziose praline io le preparo e confezioni in vassoi e carta trasparente e le affianco sempre a una bottiglia di  Rosè Extra Brut o un Dosaggio Zero di VILLA CRESPIA FRANCIACORTA. I miei regali gastronomici sono sempre stati graditi e gustati da tutti, in un periodo in cui tutti hanno tutto, puntare sulla buona tavola del nostro territorio, non è mai una idea banale o sbagliata. Vediamo gli ingredienti per le praline : 250 gr di cioccolato bianco, 100 gr panna fresca da montare, 30 gr di burro, 3 gocce di essenza di vaniglia. Per la farcitura mandorle tostate e pelate Dream Fruits , cocco grattugiato essiccato. Preparazione : Io li ho preparati nel bimby, chi non lo ha, potete modificare la ricetta, preparando tutto sui fornelli di cucina. Mettere nel boccale la panna, il burro e l essenza di vaniglia, 4  minuti, 80 gradi, velocità 2.  Versate in una ciotola e tenete da parte. Nel frattempo nel boccale, il cioccolato a pezzettoni pr scioglierlo, 4 minuti, 50 gradi, velocità 3/4. Aggiungere al cioccolato la panna calda, 20 secondi velocità 4. Travasare il composto e lasciarlo raffreddare in frigo per 2 ore circa. Formate delle palline, grandi come una noce, inserendo all’ interno la mandorla. Rotolatela nella farina di cocco e mettetele nei pirottini. Il dolce è pronto! Buon Natale e buoni regali gustosi e frizzanti  Franciacorta.raffaelloraffaello

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