Continua la nostra settimana dietetica ma, golosa con questo primo piatto saporito, pasta di grano arso melanzane e salsiccia.
Ingredienti: 200 grammi di pasta di grano arso La Genuina, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio di oliva, basilico, 1 melanzana, 3 pezzi di salsiccia fresca, salsa pronta di datterino Agromonte.
Per prima cosa lavate e tagliate a cubetti la melanzana e se siete in anticipo lasciatela sotto sale con un peso sopra per spurgare la sua acqua amara. Passata circa un’ora, lavate le melanzane e strizzatele e aggiungetele in padella con l’olio e l’aglio che precedentemente si sarà dorato. Aggiungete un mestolo di acqua se le melnzane si attaccano. Unite quando le melanzane saranno a metà cottura anche la salsiccia sgranata, a pezzettini. Una foglia di basilico e dopo 10 minuti unite la profumata passata di pomodoro q.b. a vostro gusto. Sale e pepe e il piatto è pronto. Gustate con un vino bianco leggero Italo Cescon.