PANZEROTTI PUGLIESI

Panzerotti pugliesi per rallegrare questo lunedì grigio e piovoso. Utilizzo per la preparazione di questi panzerotti il formaggio grattugiato e a cubetti al posto della mozzarella perché la mozzarella se non  viene scolata bene, spesso inumidisce la pasta e friggendola si apre e schizza l’ olio. Con il formaggio, Le Gruyère DOP ottimo e  compatto partecipo al contest http://www.peperoniepatate.com/2014/09/noicheeseamo-il-3-contest-dei-formaggi.html

INGREDIENTI : 500 gr di farina, 250 gr di acqua tiepida, un cucchiaino di sale e uno di zucchero, lievito di birra, due cucchiai di olio di oliva. Per la farcia, Le Gruyere Dop http://www.formaggisvizzeri.it/ prosciutto cotto o ciò che più vi piace. Il procedimento è semplice, bastano poche accortezze, per prima cosa l’ acqua non deve essere ne bollente, altrimenti uccide il lievito, ne fredda ma, tiepida. Il sale va aggiunto lontano dal lievito e lo zucchero serve per aiutare la lievitazione. Per prima cosa amalgamo l’acqua, con il lievito, l’ olio e lo zucchero. Dopo averli mescolati per bene, unisco la farina e il sale a un minuto dalla fine dell’ impasto. Lascio lievitare un paio d’ ore o più e appena la pasta sarà pronta, passo alla farcitura, per poi friggerli in olio di semi bollente, e gustarli caldi e filanti.

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