A casa mia durante il periodo natalizio ci sfidiamo a interminabili tornei di Burraco e Monopoli, dal più piccolo al più grande e non lo facciamo mai senza qualcosa da sgranocchiare, tra le tante bontà sulle tavole imbandite di quei giorni non mancano mai le mandorle pralinate, croccanti mandorle al profumo di cannella e zucchero croccante. Una ricetta semplicissima questa delle mandorle pralinate che se vi piace potrete provare anche con le nocciole e creare delle confezioni regalo homemade. Ingredienti: 80 grammi di zucchero di canna, 3 grammi di cannella in polvere, 10 grammi di acqua, 10 grammi di burro, 200 grammi di mandorle con la pelle Vincenzo Caputo. In padella o nel bimby mettete le mandorle, lo zucchero, il burro e la cannella, cuocete 6 minuti, velocità 1, antiorario, temperatura varoma. Aggiungete l’acqua, 9 minuti, velocità 1, temperatura varoma, antiorario. Trasferite le mandorle su una leccarda da forno, rivestita da carta forno e infornate per 10 minuti circa a 150 gradi. Appena fredde le mandorle possono essere conservate in vasetti e regalate, possono essere conservate per vari mesi. Gondole Decor Samurai