Oggi vi presento gli involtini melanzane e tagliatelle ,un modo diverso di presentare a tavola un primo,diciamo quasi una pasta alla norma modificata… io l ho preparata con le tagliatelle ma,si può utilizzare qualsiasi formato di pasta lunga.
Involtini melanzane e tagliatelle
INGREDIENTI: 750ml di passata di pomodoro , 300 gr di tagliatelle ,cipolla ,olio di oliva,basilico,,2melanzane,olio per friggere e se piace,ricotta salata.PeR prima cosa prepariamo il sugo ,facendo soffriggere olio e la cipolla,dopo pochi minuti aggiungiamo la salsa di pomodoro .Nel frattempo laviamo e puliamo le melanzane,le tagliamo a fette non troppo sottili,le saliamo e le lasciamo riposare per farle spurgare un Po della loro acqua,dopo di che le laviamo e le friggiamo in olio di semi ,dopo possiamo lessare la pasta,scolarla al dente e condirla con i sugo ,una volta intiepidita ,aiutandoci con una forchetta possiamo adagiare la pasta sulla fetta di melanzana ,chiuderla a involtino e porre in una taglia ,precedentemente sporcata di sugo alla base ,spolverare di ricotta e sugo rimanente e informare per farle15 minuti a involtino180 gradi
Mia mamma le fa spesso…sarà ma le cose fatte in casa hanno sempre un loro “fascino” 🙂
Grazie per la visita
A presto <3