Finalmente è estate, siamo in vacanza e spesso mangiamo in spiaggia, io suggerisco per il pranzo questa golosa insalata di orzo estiva, perchè fresca, golosa e sfiziosa. Io ho utilizzato gli ingredienti che avevo in frigo, voi potete variare e usare tutto ciò che vi piace di più. Ho utilizzato l’orzo perlato perchè privato della pellicola che avvolge i chicchi, richiede un tempo di cottura inferiore.
Ingredienti: 1 mazetto di basilico fresco, 30 grammi di cipolla rossa, 10 pomodini pachino, 200 grammi di ceci lessi, 200 grammi di peperoni rossi, 60 grammi di olio di oliva, 280 grammi di orzo perlato, 150 grammi di tonno, olive.
Lessate l orzo perlato per i tempi indicati sulla confezione, dopo scolate e passate sotto l’acqua fredda e lasciate raffreddare. Saltare in padella con l’olio di oliva e la cipolla, i pepeproni a striscioline e i pomodorini a metà, a fine cottura unite anche i ceci. Unite il condimento all’orzo e amalgamate anche olive, tonno, basilico, filo d’olio e cipolla cruda, se gradite. Mettete in frigo e servite freddo con una birra ghiacciata Malastrana e delle friselle Panificio Pascuzzo.