FUNGHI GRATINATI AL FORNO CON SALE FALKSALT AI FUNGHI PORCINI

Oggi vi parlo di una azienda svedese che produce a Cipro fiocchi di sale naturale e sale aromatizzato.Il tutto viene lavorato con antichi metodi ,realizzando un sale croccante e gustoso perché non si agglomera e si scioglieleggermente sui cibi ,salandoli uniformemente e donando una piacevole croccantezza.Degu Cibi Scelti è il disrtibutore esclusivo in Italia di Falksalt .

IMG-20130926-WA0009

Possiamo trovare questo sale oltre che al naturale,in 8 varianti, ai funghi porcini ,nero ,al limone, affumicato ,peperoncino ,rosmarino ,aglio orsino  o chipotle al peperoncino affumicato .Io dalla ditta ho ricevuto oltre il sale naturale ,per sapori semplici ,il sale al imone dal gusto intenso ideale per carpacci e il sale ai funghi ideale per risotti o pasta alla boscaiola,o per una semplice bistecca o come vi prorpongo ora ,con i funghi gratinati al forno ,

funghi gratinati

INGREDIENTI: una vaschetta di funghi ,olio sale ai funghi falksalt ,aglio ,pan grattato .Per prima cosa laviamo e asciughiamo velocemente i funghi con delicatezza ,in una padella scaldiamo l olio con l aglio e lasciamo cuocere i funghi di modo che perdono la loro acqua,saliamo e pepiamo ,a metà cottura possiamo trasferirli in una pirofila da forno per terminare la cottura in forno per gratinarli per bene e quindi con ci resta che regolarli di sale olio e di cospargerli di pan grattato .forno 180 gradi per 15 minuti ,poi dipende dal forno .Questa ricetta la consiglio a chi segue una dieta poiche  è un secondo piatto veloce e gustoso e ha poche calorie .buon appetito !

Precedente Involtini melanzane e tagliatelle Successivo INSALATA DI FAGIOLINI E PATATE CON OLIO FONTANARA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.