Navigando su internet, trovo una ottima idea, la frittata di riso al forno, e dato che ne ho un bel po di riso avanzato, decido di provare! Lo si puo arricchire con tanti ingredienti, con tutto quello che avete in frigo, il risultato è buonissimo! Frittata di riso al forno . INGREDIENTI :
150 g di riso,
1 scamorza da 200 g,
100 g di prosciutto cotto,
4 uova,
100 g di grana (o Parmigiano) grattugiato,
olio d’oliva.n
Cuocete il riso (io ho usato quello giallo) in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare, mettendolo in una ciotola. Nel mio caso però io ce l avevo già freddo in frigo del giorno prima, aggiungete la scamorza tagliata a dadini piccolissimi, il prosciutto, le uova e il formaggio grattugiato; quindi amalgamate il tutto e trasferite il composto in una padella antiaderente (22-24 cm di diametro) unta di olio.
Livellate con una forchetta e ponete sul fuoco a fiamma medio/bassa.
Quando la parte inferiore sarà cotta, con l’aiuto di un coperchio senza bordo, bagnato, girate la frittata e fatela cuocere dall’altro lato; trasferitela poi su un piatto da portata e servite ancora calda (non bollente!).
In alternativa, potete cuocerla in forno, come ho fatto io, utilizzando una taglia unta con olio e spolverizzata con pangrattato o con carta forno; sulla superficie mettete qualche fiocchetto di burro e un po’ di pangrattato. Infornate per 40 minuti . Utilizzato a quadrotti è un ottimo aperitivo.