FRISELLE PUGLIESI

Oggi faccio pausa pranzo con le mitiche friselle pugliesi, sono stata in Puglia a Pasqua, precisamente ho visitato Monte Sant’Angelo, patrimonio Unesco per la Grotta di San Michele Arcangelo. Oltre ad una positività e spiritualità che ti lascia questo posto magnifico, ci sono molte curiosità su questo santuario, non solo la bellissima storia dell apparizione del Arcangelo, dovete sapere che esiste una linea retta detta Leyline di San Michele che collega 7 santuari di San Michele, tra cui la cosa  più sorprendente è il fatto che tre luoghi importanti ovvero Mont Saint Michel in Francia, la Sacra di San Michele in val di Susa e il santuario di Monte Sant’Angelo, nel Gargano, si trovano alla medesima distanza. Oltre a tutto ciò, a Monte Sant’Angelo si mangia davvero bene, si vende in ogni angolo Pane e Friselle, le friselle come mi raccontava mia nonna, sono ciambelle piatte di farina di grano duro croccante, le troverete anche nei vostri supermercati, sono un’ottima alternativa alla bruschetta. FRISELLE PUGLIESI FRISELLE PUGLIESI

Ingredienti: friselle, olio di oliva, origano, pomodorini, sale, poi io le ho arricchite anche con mozzarelline, aglio e olive verdi. Lavate il pomodoro e tagliatelo a metà, condite con olio di oliva, sale e origano e aglio a metà, che servirà solo per aromatizzare il pomodoro e poi andrà tolto. Lasciate insaporire 15 minuti. Abbondate di olio, cosi userete quest sughetto per ammorbidire la frisella o in alternativa potete bagnarle pochi secondi sotto l’acqua. Condite le friselle e guarnite con mozzarelline e olive. Buon appetito, la Puglia è servita! Con una birra fresca fa veramente Primavera, vi consiglio birra artigianale, Birra BiRen, io ho messo in fresco la Charlotte.FRISELLE PUGLIESI FRISELLE PUGLIESI

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