Oggi vi propongo di preparare in casa il dado vegetale, perché è veloce da preparare, economico e soprattutto salutare, perché a differenza dei prodotti in commercio industriali non contiene glutammato monosodico, come alcuni ancora contengono, coloranti, conservanti o eccessivo sale. Provate e non lo lascerete più, potete conservarlo per un mese in frigo o in freezer per almeno 4 mesi, in freezer basta porzionarlo negli stampini da ghiaccio e avrete i vostri cubetti pronti all’uso. Io lo metto in frigo e lo utilizzo sia per le minestre che per i legumi, andiamo incontro al freddo e sarà sempre utile. Man mano che lo utilizzerete potrete provare anche tante varianti.
Ingredienti
– 1 Costone di Sedano
– 1 Carota
– 1 Cipolla
– 1 Zucchina
– 1 Spicchio d’Aglio, 4 pomodorini
– Qualche Foglia di Erbe aromatiche di stagione (Rosmarino, Basilico, Salvia ecc.)
– 1 Ciuffo Prezzemolo
– 80 gr Olio Extravergine di Oliva Zarotti – 200 gr Sale Grosso
– 30 gr Vino Bianco Secco Mandrarossa
Come preparare il Dado Vegetale con un robot da cucina.
Inserisci tutte le verdure e le erbe aromatiche nel boccale. 10 Sec. Vel 7.
Aggiungi il sale, l’olio e il vino. Con il misurino inclinato. 20 Min. Temp. Varoma Vel.2.
Omogenizza. 1 Min. Vel. Turbo.
Se dovesse risultare troppo liquido (dipende, come sempre, da quanta acqua tirano fuori le verdure) puoi addensare per il tempo necessario a Temp. Varoma. Il restante vino va messo in frigo e gustato con un ottimo tortellino in brodo handmade. Il dado vegetale è ottimo anche come regalo di Natale, basta fare un cestino con marmellate, dado vegetale, sale aromatizzato e sott’olii, sarà sicuramente un regalo gradito. Seguite Mandrarossa Wines anche su Facebook, cliccando qui https://www.facebook.com/MandrarossaWines/timeline