Ormai il finger food va sempre più di moda,oggi cornetti salati per un aperitivo in terrazza con amici, due chiacchiere dopo una giornata di mare, un ottimo vino Kellerei Kaltern.
INGREDIENTI: per 16 cornetti circa. 550 gr di farina manitoba, 250 ml di latte, 1 cubetto di lievito di birra, 1 uovo, 50 ml di olio di oliva Blandini, 30 gr di zucchero, 15 gr di sale. un uovo sbattuto per spennellare e del sesamo o altro a piacere per guarnire. Io ho usato il sesamo Cannamela.
Impastare tutti gli ingredienti, formare un panetto omogeneo, lasciate lievitare per più di due ore. Formare i cornetti ricavando dei triangoli e arrotolarli dal lato più grande e lasciarli lievitare per un’ ora. Spennellare con l’ uovo sbattuto e il sesamo e infornare a 160 gradi per trenta minuti. Una volta freddi, potrete farcirli a piacere con salumi e formaggi o tonno, salse, e non vi resta che brindare con Kellerei Kaltern