CICATIELLI CON COZZE E FAGIOLI

I cicatielli con cozze e fagioli sono un primo piatto saporito e cremoso, dall’intenso gusto di mare! Sono molto utilizzati al Sud e per la prima volta li provo anche io e devo dire che l accoppiata è vincente. Se non trovate i cicatielli provate con gli gnocchetti sardi.CICATIELLI CON COZZE E FAGIOLI

INGREDIENTI : 1 kg di cozze, peperoncino Cannamela, 250 gr di fagioli cannellini già lessati La Fiammante, uno spicchio d’aglio e mezza cipolla, 20 gr di olio di oliva, sale e pepe.CICATIELLI CON COZZE E FAGIOLICICATIELLI CON COZZE E FAGIOLI

Pulite le cozze e apritele ponendo in una padella un filo d’olio, fate scaldare leggermente, quindi versate le cozze, mescolate e coprite con un coperchio perché si dischiudano con il vapore. Man mano che si aprono toglietele dal fuoco. Togliete dal guscio le cozze e filtrate il loro liquido che vi servirà dopo, filtrato. In una padella dai bordi alti versate l’olio, l’aglio sbucciato diviso a metà e la cipolla tritata, il peperoncino e i fagioli cannellini già lessati, dieci minuti per insaporirli. Dopo potete prelevare metà dei fagioli e frullarli con il liquido delle cozze per ottenere una crema, riponete la crema ottenuta con i fagioli e unite anche le cozze. Lessate la pasta e saltatela nel sugo ottenuto. Attenzione a salare la pasta perché il condimento è già molto saporito per il liquido delle cozze, quindi prima assaggiate e poi regolate di sale. Nel frattempo che la pasta si insaporisce nel condimento di cozze e fagioli, stappate una bottiglia di Dogarina Prosecco Doc Treviso Brut, ottimo con crostacei e frutti di mare. Si ringraziano Piatti Montemaggi.CICATIELLI CON COZZE E FAGIOLICICATIELLI CON COZZE E FAGIOLI

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