CIAMBELLA ALLA PANNA E CAFFE RICOPERTA DI CIOCCOLATO

Oggi per la colazione del week-end ho preparato una ciambella alla panna e caffè ricoperta di cioccolato. Il caffè ho macinato i grani Icaf,  torrefazione italiana.CIAMBELLA ALLA PANNA E CAFFE RICOPERTA DI CIOCCOLATO Ingredienti: 150 ml di panna fresca, 4 uova, 220 grammi di zuchero, 100 ml di caffè espresso, 1 cucchiaino di caffè solubile, 300 grammi di farina Molini del Ponte, 1 bustina di lievito per dolci. Per la copertura: 100 grammi di cioccolato fondente, 80 ml di panna fresca, 20 grammi di burro. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella. Montate 150 ml di panna fresca. In una altra ciotola lavorate le uova con lo zucchero e un pizico di sale. A parte setacciate la farina e il lievito e unite un pochino per volta al composto, mescolando. Fate sciogliere il caffè solubile nel caffè espesso e unite al composto. Incorporate infine la panna montata, delicatamente, dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Versate l’impasto nello stampo e infornate nel forno già caldo, 180 gradi per 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Preparate la copertura, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato ed il burro e unite la panna liquida fresca riscaldata. Emulsionate e versate sulla torta raffreddata. Servite dopo 30 minuti, a fette con un ciuffo di panna montata e un chicco di caffè Icaf.

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