Alcune volte basta poco per creare un piatto diverso e sfizioso, anche per variare i soliti piatti, vi propongo una verdura di stagione, asparagi gratinati prosciutto e formaggio. Si possono utilizzare sia gli asparagi verdi che quelli bianchi, ma la ricetta è deliziosa anche se preparata con gli asparagi selvatici.
Ingredienti: Asparagi, olio di oliva Az. Agricola Pierpaolo Galati, fette di prosciutto e fette di formaggio tipo provola o a vostro piacimento. Lavate e lessate gli asparagi in acqua salata. Quando gli asparagi saranno cotti, ossia quando la loro punta risulta tenera ma ancora croccante, scolateli con delicatezza e freddateli. Nel frattempo oleate una placca da forno con dell olio di oliva e sistemate gli asparagi che avrete avvolto, una volta freddi, con formaggio e prosciutto. Cuocete in forno preriscaldato a 180º per 15 minuti. Servite caldi e buon appetito. Per questa ricetta vi consiglio il MaraMia. si tratta di un Sangiovese biodinamico, fatto di uve 100% Sangiovese della Tenuta Biodinamica Mara.
Le ricette sono molto interessanti, le provo spesso .Complimenti
Grazie mille, il mio impegno lo metto per leggere questi commenti, infinitamente grazieeeeeeee