tiramisu limone wafer

tiramisu limone  wafer

ricetta tiramisu limone wafer

Buongiorno a tutti, vi presento oggi il mio preferito, il tiramisu limone wafer, golosissimo,

fresco, adatto in ogni occasione, potete servirlo anche come fine pasto oppure cena, ideale sempre

ma in estate è molto apprezzato perchè freschissimo dal gusto limone sempre gradito da tutti.

tiramisu limone wafer

Ingredienti:

biscotti wafer alla vaniglia, (40-50 oppure qualcuno in più, regolatevi con la quantità secondo la grandezza dei biscotti che scegliete)

 

 

Ingredienti x la crema:

500 gr. di mascarpone,

buccia grattugiata di 4  limoni,

140 gr. di zucchero semolato,

230 gr. di panna dolce,

1 baccello di vaniglia,

4 cucchiai di limoncello. (qui trovate la ricetta)

Per la bagna:

300 ml. di latte,

2 bustine di vanillina,

limoncello oppure succo di limone filtrato a piacere.

Preparazione crema:

preparate la crema mascarpone e mettete da parte.

Poi unire la crema mascarpone con lo zucchero, la vanillina, il limoncello e la buccia

dei limoni grattugiati.

Unite poi al composto anche la panna precedentemente montata.

Montate ancora il tutto.

Preparazione bagna:

mescolate in un contenitore tutti gli ingredienti.

Poi bagnare velocemente i wafer nella bagna e metteteli in una pirofila, versate sopra uno strato

generoso di crema.

Alternate in questo modo i vari strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Alla fine sulla superficie del tiramisù cospargete come più vi piace, oppure con fettine di limone

e buccia grattugiata di limone.

Inserite in frigorifero e fate riposare per almeno 4 ore prima di servire.

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6 thoughts on “tiramisu limone wafer

  1. Devo essere sincera, di Tiramisu a me piace quello classico e le tremila versioni che spesso vedo nel web, le trovo forzate e fuori tema.
    Però devo dire che il tuo mi attira moltissimo. Sarà che adoro il limone e questa tua versione così fresca ed aromatizzata con questo fantastico agrume, mi ingolosisce davvero tanto 🙂

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