torta sabbiosa
ricetta torta sabbiosa
Eccomi oggi con una torta facilissima, sono belle le ricette elaborate ma quelle facilissime e alla portata di tutti secondo me sono ancora migliori.
Molte volte si presentano ospiti improvvisi e non sappiamo davvero cosa fare, quale modo migliore di fare una torta golosa e veloce?
Ecco una di queste è la torta sabbiosa, vi servono davvero pochi ingredienti per accontentare tutti, grandi e piccini.
E’ un dolce che potete farcire con tantissime svariate creme dessert, trovate qui le ricette.
Ingredienti x 8 persone:
stampo da forno di 36 cm. di diametro,
200 gr. di zucchero semolato,
2 uova grandi,
214 gr. di burro,
100 gr. di farina “00”,
100 gr. di fecola di patate,
4 gr. di lievito vanigliato.
Preparazione:
Montate in un contenitore 190 gr. di zucchero e il burro ammorbidito.
Aggiungere poi i tuorli delle uova, continuate a montare e poi aggiungete la farina, il lievito e la fecola setacciati.
Da parte montate i bianchi delle uova e aggiungete delicatamente i 10 gr. dello zucchero rimasto.
Preparate uno stampo da forno foderato con carta forno bagnata e strizzata, versate all’interno il composto.
Cuocete a forno preriscaldato a 180° x 30-35 minuti.
Quando la trota è pronta, fatela raffreddare, se volete potete spolverizzare con zucchero a velo , offrirla semplice ai vostri ospiti oppure farcirla con creme varie.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
già che si chiama sabbiosa mi piace troppo
grazie cara buon weekend 😀
Perfetta anche da essere farcita!!!!
grazie speedy, felice weekend 🙂
Condivido appieno ciò che dici a proposito delle ricette semplici. Spesso quelle elaborate poi sono magari piacevoli da vedersi ma convincono poco al gusto! Quelle semplici sono veraci, belle e piacciono a tutti 🙂 Come questa, ingredienti classici ma con cui si ottengono grandi risultati!
grazie cara luna, bacioni ottima giornata 🙂