semifreddo mandorle
ricetta semifreddo mandorle
Oggi vi scrivo una ricetta golosissima di un dolce che ho preparato ieri ed e’ gia’ sparito dal mio frigorifero..
sigh… 🙁
un dolce golosissimo che fara’ felici tutti, grandi e piccini, ottimo da gustare nelle giornate calde e per tutta l’estate.
Un dolce di facile preparazione ma i suoi tempi non sono veloci perche’ deve stare in frigorifero
a riposare prima la base e con la crema.
E’ molto bello da presentare ai vostri ospiti, amici e parenti.
Io ho preparato un semifreddo alle mandorle molto grande ma voi se ne avete bisogno di quantita’ minore dimezzerete gli ingredienti.
Vi scrivo subito la mia ricetta.
Ingredienti semifreddo mandorle:
1 litro di latte di mandorle,
600 gr. biscotti secchi,
600 gr. di granella di mandorle,
600 gr. di mandorle,
2 bustine di vanillina,
100 gr. di zucchero semolato,
400 gr. di panna dolce,
200 gr. di yogurt bianco,
200 gr. di cioccolato fondente,
2 cucchiaini di agar agar (addensante),
200 gr. di burro.
Decorazione:
cacao amaro q.b.
zucchero a velo q.b.
Preparazione semifreddo mandorle:
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, nel frattempo sbriciolate a parte i biscotti.
Poi unite i biscotti al cioccolato e burro fusi.
Amalgamate bene il tutto e con questo composto che deve essere bene compatto foderate una teglia o contenitore per semifreddo.
Il composto deve avere uno spessore di circa 1 cm. poi mettete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti in modo che si solidifichera’ e acquisira’ maggiore compattezza.
Nel frattempo prendete un pentolino e versate all’interno il latte, lo zucchero e agar agar.
Mescolate bene gli ingredienti, fateli sciogliere a fuoco basso del fornello.
Poi fate raffreddare completamente e piu’ tardi aggiungete lo yogurt e la
panna precedentemente montata e la granella di mandorle.
Mescolate continuamente e fate in modo che non si formino grumi.
Prendete ora la base che avete fatto riposare in frigorifero, inserite all’interno
il composto e livellato per bene con l’aiuto di una spatola per dolci.
Rimettete di nuovo in frigorifero per circa 4 ore.
Mentre il semifreddo riposa, tritate grossolanamente le mandorle insieme
allo zucchero a velo e alla vanillina.
Quando sono trascorse le ore di riposo in frigo del semifreddo, prendetelo e spolverizzate sulla superficie della torta con la granella che avete tritato.
Se vi piace potete inserire anche una spolverizzata di cacao amaro.
Infine servite! 😀
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