crema inglese
ieri ho preparato questa morbida e golosa crema inglese, si può gustare per farcire dolci,torte e golosità varie e se volete potete gustarla da sola in una semplice coppa per dessert.
Io l’ho usata per farcire un dolce che fra qualche ora vi mostrerò quindi seguitemi …… 😉
Ora vi scrivo la ricetta 🙂
PS: ho preparato molta crema ma se volete potete dimezzare le dosi.
Ingredienti:
8 tuorli d’uovo,
1 litro di latte intero,
2 pizzichi di zucchero vanigliato,
250 gr. di zucchero.
Preparazione:
portate a bollore il latte con lo zucchero vanigliato in una pentola d’alluminio.
Poi mettete da parte.
Montate in un contenitore i tuorli con lo zucchero, poi diluite con il latte versandolo a filo.
Poi cuocete la crema inglese mescolando sempre con un cucchiaio di legno e aspettate che si addensa per bene.
Non dovete portare a bollore.
Spegnete poi la fiamma del gas e aspettate che si raffredda completamente.
Poi passate la crema in frigorifero e quando e’ completamente fredda potete farcire i vostri dolci oppure servirla come semplice dessert.
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anch’io la preparo spesso…per il mio papà,faccio delle coppette con i biscotti!!facilissima da fare…vero è 🙂
buona giornata cara
Uaaaaahhhh che golosità, bravaaaaaa!!!!!!
mi piace molto la crema inglese 🙂