crema inglese

crema inglese

ieri ho preparato questa morbida e golosa crema inglese, si può gustare per farcire dolci,torte e golosità varie e se volete potete gustarla da sola in una semplice coppa per dessert.

Io l’ho usata per farcire un dolce che fra qualche ora vi mostrerò  quindi seguitemi ……  😉

Ora vi scrivo la ricetta   🙂

PS: ho preparato molta crema ma se volete potete dimezzare le dosi.

Ingredienti:

8 tuorli d’uovo,

1 litro di latte intero,

2 pizzichi di zucchero vanigliato,

250 gr. di zucchero.

crema inglese

Preparazione:

portate a bollore il latte con lo zucchero vanigliato in una pentola d’alluminio.

Poi mettete da parte.

Montate in un contenitore i tuorli con lo zucchero, poi diluite con il latte versandolo a filo.

Poi cuocete la crema inglese mescolando sempre con un cucchiaio di legno e aspettate che si addensa per bene.

Non dovete portare a bollore.

Spegnete poi la fiamma del gas e aspettate che si raffredda completamente.

Poi passate la crema in frigorifero e quando e’ completamente fredda potete farcire i vostri dolci oppure servirla come semplice dessert.

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