ravioli ricotta
ricetta ravioli ricotta
Questa ricetta si e’ sempre preparata nella mia famiglia iniziando dai bisnonni e anche prima di loro, ora anch’io continuo a prepararla.
Una ricetta gustosa e molto elaborata, ci vuole del tempo e pazienza ma ne vale davvero la pena.
Vi scrivo la mia ricetta:
Ingredienti per la pasta:
500 gr. di farina “00”,
3 uova.
Per la farcitura dei ravioli:
400 gr. di ricotta,2 uova, (se vedete l’impasto troppo duro aggiungete il terzo uovo),
abbondante prezzemolo,
abbondante formaggio pecorino grattugiato,
un po’ di sale.
Prendete una ciotola abbastanza ampia e inserite la ricotta schiacciandola per bene con la forchetta,
un grosso ciuffo di prezzemolo precedentemente tritato, una manciata generosa
di formaggio pecorino grattugiato e un po’ di sale.
In un’altra ciotola sbattete le uova intere e poi inseritele nell’impasto di ricotta.
Amalgamate bene il tutto, deve risultare un impasto bello cremoso.
Dopo inserite in frigorifero.
Nel frattempo preparate la pasta per i ravioli.
Mettete la farina su una spianatoia, inserite un po’ d’acqua e lavorate bene l’impasto.
Quando avete finito stendete la pasta sulla spianatoia, con il matterello tirate una sfoglia,
tagliate delle strisce di pasta, poi prendete dal frigorifero l’impasto e con un cucchiaio
dovete riempire le strisce in questo modo: mezzo cucchiaio d’impasto e poi lasciare uno spazio
e cosi’ via fino che avete riempito tutte le strisce di pasta.
Finito questo lavoro dovete coprire con altre strisce di pasta piegandola un po’ sui lati
per formare bene i ravioli.
Dopo dovete tagliarli con il coltello per formare ogni singolo raviolo.
Ora prendete una forchetta e incidete intorno al ogni raviolo.
Prendete un panno pulito, stendetelo su di un tavolo e mettete i ravioli con delicatezza ad uno ad uno:
fate riposare un po’.
Nel frattempo potete preparare la salsa ragu’
oppure una salsa piu’ leggera o di vostro gusto.
Poi quando la salsa e’ pronta, prendete una bella pentola grande, riempitela d’acqua, salate e portate a bollore,
versate i ravioli, dovranno cuocere un bel po’, state sempre all’erta e provate con un cucchiaio man mano
la cottura.
Quando i ravioli sono cotti, scolateli, inseriteli di nuovo nella pentola versateci la salsa, mescolate il tutto
pian piano senza farli rompere, fate bene amalgamare la salsa con i ravioli e poi servite nei piatti con una
spolverata di formaggio parmigiano grattugiato.
fine ricetta ravioli ricotta
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IL VIDEO DELLA RICETTA:
Ricchi di gusto e sapore, congratulazioni, un caro saluto.
ciao gianni, grazie, felice serata 🙂
saranno proprio ottimi bravaa
grazie tina 🙂 buona giornata a presto 😀
ciao Nanussa, sono perfetti questi ravioli, complimenti, belli saporiti.) grazie per la ricetta baci rosa buona giornata…
ciao rosa, grazie!! ottima giornata anche a te 😀
Buongiorno Nanussa! Come sai amo la ricotta, mi piacerebbe provare i tuoi ravioli, sono certa siano deliziosi!! Buona giornata cara, un bacio!
ciao lilli, trascorri una piacevole giornata, un bacio a presto 🙂