ravioli ricotta

ravioli ricotta

ricetta ravioli ricotta

Questa ricetta si e’ sempre preparata nella mia famiglia iniziando dai bisnonni e anche  prima di loro, ora anch’io continuo a prepararla.

Una ricetta gustosa e molto elaborata, ci vuole del tempo e pazienza ma ne vale davvero la pena.

Vi scrivo la mia ricetta:

Ingredienti  per la pasta:
500 gr. di farina “00”,
3 uova.

Per la farcitura dei ravioli:
400 gr. di ricotta,2 uova, (se vedete l’impasto troppo duro aggiungete il terzo uovo),
abbondante prezzemolo,
abbondante formaggio pecorino grattugiato,
un po’ di sale.

 

ravioli ricotta
Preparazione:

Prendete una ciotola abbastanza ampia e inserite la ricotta schiacciandola per bene con la forchetta,
un grosso ciuffo di prezzemolo precedentemente tritato, una manciata generosa
di formaggio pecorino grattugiato e un po’ di sale.
In un’altra ciotola sbattete le  uova intere e poi inseritele nell’impasto di ricotta.
Amalgamate bene il tutto, deve risultare un impasto bello cremoso.
Dopo inserite in frigorifero.
Nel frattempo preparate la pasta per i ravioli.
Mettete la farina su una spianatoia, inserite un po’ d’acqua e lavorate bene l’impasto.
Quando avete finito stendete la pasta sulla spianatoia, con il matterello tirate una sfoglia,
tagliate delle strisce di pasta, poi prendete dal frigorifero l’impasto e con un cucchiaio
dovete riempire le strisce in questo modo: mezzo cucchiaio d’impasto e poi lasciare uno spazio
e cosi’ via fino che avete riempito tutte le strisce di pasta.
Finito questo lavoro dovete coprire con altre strisce di pasta piegandola un po’ sui lati
per formare bene i ravioli.
Dopo dovete tagliarli con il coltello per formare ogni singolo raviolo.
Ora prendete una forchetta e incidete intorno al ogni raviolo.

 

Prendete un panno pulito, stendetelo su di un tavolo e mettete i ravioli con delicatezza ad uno ad uno:

 

ravioli ricotta

fate riposare un po’.
Nel frattempo potete preparare la salsa ragu’
oppure una salsa piu’ leggera o di vostro gusto.
Poi quando la salsa e’ pronta, prendete una bella pentola grande, riempitela d’acqua, salate e portate a bollore,
versate i ravioli, dovranno cuocere un bel po’, state sempre all’erta e provate con un cucchiaio man mano
la cottura.
Quando i ravioli sono cotti, scolateli, inseriteli di nuovo nella pentola versateci la salsa, mescolate il tutto
pian piano senza farli rompere, fate bene amalgamare la salsa con i ravioli e poi servite nei piatti con una
spolverata di formaggio parmigiano grattugiato.

fine ricetta ravioli ricotta

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