ricetta costiera amalfitana crema limoncello panna
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La tradizione campana e in particolare della mia zona della costiera amalfitana e
sorrentina e’ il limoncello oppure la crema di limoncello.
Si prepara la crema con i limoni di Sorrento o della costiera amalfitana.
Hanno davvero un profumo unico e speciale!!
Di solito si serve alla fine di un pranzo, ma se fa piacere anche
nelle ore pomeridiane e serali come un semplice aperitivo.
La crema al limoncello si puo’ utilizzare per imbottire dolci casalinghi come crostate, panettoni, brioche, bomboloni, etc.
Ingredienti:
4-5 limoni (solo la buccia, senza bianco)
300 gr. di zucchero,
1 litro di latte intero,
200 gr. di panna non montata,
200 gr. di alcool,
1 bustina di vanillina.
Preparazione:
Montate la panna da parte, tagliate solo la buccia dei limoni e scartate la parte bianca,
poi prendete un recipiente molto ampio,
aggiungete lo zucchero, il latte intero, la bustina di vanillina, l’alcool aggiungete anche la panna montata e le bucce di limone,
girate bene il tutto.
Poi passate subito il tutto in un recipiente chiuso e fatelo riposare in frigorifero per 8 giorni.
Girare il composto ogni 2 giorni.
L’ottavo giorno, alzare le bucce e versare in una bottiglia.
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Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa slurp adesso sì che mi riprendo per bene 🙂
ciao luna, mi fa piacere 😉 baci buona giornata 😀
Che delizia questa crema di limoncello, bravissima……..
ciao annalisa, grazie 🙂 ciao buon pomeriggio 😉