Se state cercando una ricetta facile e veloce per condire un primo piatto l’ avete trovata. Il pesto di pistacchi è una ricetta di origine siciliana , si prepara a crudo con i pistacchi, l’olio e il mixer. Facilissima e buonissima 🙂
INGREDIENTI
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di pistacchi tritati
- olio extravergine di oliva (circa 100 ml)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 50 g di formaggio pepato grattugiato
Trasferite i pistacchi (io uso la confezione già tritata, assicuratevi solo che siano naturali) in un mixer, aggiungete lo spicchio di aglio, versate poco olio di oliva e il pepato grattugiato. Azionate per qualche istante le lame poi versate il restante olio e mixate, per ultimo versate POCHISSIMA acqua.. Salate, pepate e azionate nuovamente le lame, frullate il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
(Se utilizzate i pistacchi sgusciati: mettete i pistacchi per un paio di minuti in acqua bollente, scolateli , fateli raffreddare e togliete la buccia , tostateli in forno o in padella (a fuoco basso) dovete solo farli asciugare. Poi precedete come è scritto sopra.)
Conservazione
Conservate il pesto di pistacchi in frigorifero per circa 3 giorni in un barattolo oppure congelatelo.
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