Oggi prepareremo insieme un secondo piatto che sa di mare, di terra e di tradizione, il Tonno fresco con cipolla rossa in agrodolce !!! Mi piace davvero tanto cucinare usando i prodotti del periodo e oggi mi sono lasciata ispirare dalla mia pescheria di fiducia, il pescato de giorno prevedeva del freschissimo tonno e non ho saputo resistere! 😉 Dopo aver gustato a pranzo un delizioso prima, le casarecce con tonno fresco e mentuccia, stasera ho deciso di preparare del Tonno fresco con cipolla rossa in agrodolce. Vi assicuro una squisitezza! Questa ricetta, tramandatami da mia nonna, è molto tipica in Sicilia, proprio per la buona presenza di tonni nel nostro caro Mar Mediterraneo! Prepararlo è semplice e se seguirete la mia ricetta sarà ancora di più !!! 😉 N.B. Mi raccomando, munitevi di pane fresco, la scarpetta nell’agrodolce del tonno è irrinunciabile! Seguite la ricetta del Tonno fresco con cipolla rossa in agrodolce passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fetteTonno
- q.b.Farina 0
- q.b.Olio di semi (per friggere)
- 3Cipolle rosse di Tropea
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 15 fogliementa
- q.b.Aceto
Preparazione
Prendiamo le fette di tonno e disponiamole su un piatto.
Versiamo in un vassoio un’abbondante quantità di farina 0 ed infariniamo per bene le fette di tonno.
Friggiamo le fette di tonno in una padella ampia in cui avremo messo dell’olio di semi ed aggiustiamo di sale.
Adesso dobbiamo pulire e tagliare a fette sottili le cipolle rosse.
In un’altra padella cosparsa di olio di oliva facciamo rosolare la cipolla e…
….quando si sarà appassita aggiungiamo aceto e circa 3 cucchiai di zucchero per creare l’agrodolce. Aggiustiamo con aceto o zucchero a piacimento ed aggiungiamo un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero e qualche foglia di menta. Lasciamo cuocere per qualche minuto sino a quando la cipolla non sarà del tutto cotta.
A questo punto non ci resta che disporre le fette di tonno in una padella pulita e ricoprirle con la cipolla in agrodolce, cospargiamo con qualche altra fogliolina di menta e lasciamo riposare per circa un’ora in modo che i sapori si assestino. Serviamo tiepido, dovremo riscaldarlo davvero poco al fine di mantenere inalterati i sapori, o se lo preferite potete gustarlo freddo. Buon Appetito! 🙂
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