Tonno fresco con cipolla rossa in agrodolce

Oggi prepareremo insieme un secondo piatto che sa di mare, di terra e di tradizione, il Tonno fresco con cipolla rossa in agrodolce !!! Mi piace davvero tanto cucinare usando i prodotti del periodo e oggi mi sono lasciata ispirare dalla mia pescheria di fiducia, il pescato de giorno prevedeva del freschissimo tonno e non ho saputo resistere! 😉 Dopo aver gustato a pranzo un delizioso prima, le casarecce con tonno fresco e mentuccia, stasera ho deciso di preparare del Tonno fresco con cipolla rossa in agrodolce. Vi assicuro una squisitezza! Questa ricetta, tramandatami da mia nonna, è molto tipica in Sicilia, proprio per la buona presenza di tonni nel nostro caro Mar Mediterraneo! Prepararlo è semplice e se seguirete la mia ricetta sarà ancora di più !!! 😉 N.B. Mi raccomando, munitevi di pane fresco, la scarpetta nell’agrodolce del tonno è irrinunciabile! Seguite la ricetta del  Tonno fresco con cipolla rossa in agrodolce passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero,  prendete parte alla community culinaria più divertente di sempre!
Alla prossima ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteTonno
  • q.b.Farina 0
  • q.b.Olio di semi (per friggere)
  • 3Cipolle rosse di Tropea
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 15 fogliementa
  • q.b.Aceto

Preparazione

  1. Prendiamo le fette di tonno e disponiamole su un piatto.

  2. Versiamo in un vassoio un’abbondante quantità di farina 0 ed infariniamo per bene le fette di tonno.

  3. Friggiamo le fette di tonno in una padella ampia in cui avremo messo dell’olio di semi ed aggiustiamo di sale.

  4. Adesso dobbiamo pulire e tagliare a fette sottili le cipolle rosse.

  5. In un’altra padella cosparsa di olio di oliva facciamo rosolare la cipolla e…

  6. ….quando si sarà appassita aggiungiamo aceto e circa 3 cucchiai di zucchero per creare l’agrodolce. Aggiustiamo con aceto o zucchero a piacimento ed aggiungiamo un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero e qualche foglia di menta. Lasciamo cuocere per qualche minuto sino a quando la cipolla non sarà del tutto cotta.

  7. A questo punto non ci resta che disporre le fette di tonno in una padella pulita e ricoprirle con la cipolla in agrodolce, cospargiamo con qualche altra fogliolina di menta e lasciamo riposare per circa un’ora in modo che i sapori si assestino. Serviamo tiepido, dovremo riscaldarlo davvero poco al fine di mantenere inalterati i sapori, o se lo preferite potete gustarlo freddo. Buon Appetito! 🙂

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