La torta mimosa all’arancia è una valida alternativa alla solita torta mimosa. Questa volta ho voluto prepararla ispirandomi ad uno zuccotto, ….mmm….deliziosa!! Ricca di crema all’arancia e crema chantilly aromatizzata con liquore all’arancia 🙂 seguite con me la ricetta della Torta mimosa all’arancia
Torta mimosa all’arancia ricetta
ingredienti:
- 1 pan di spagna da 8 uova +240g di farina + 240g di zucchero (seguite la ricetta che trovate sempre nel mio blog cliccate qui )
- 1 pan di spagna da 3 uova +60g farina + 60 g di zucchero
- crema chantilly
- 1 confezione di panna piccola da 200
- 120g di zucchero a velo
- crema all’arancia:
- 500g di latte
- 1 scorza di arancia
- 150g di zucchero
- 4 tuorli
- 30g di fecola di patate
- sciroppo all’arancia
- 150g di acqua
- 1 e 1/2 cucchiai di zucchero
- 1 tazzina di liquore all’arancia
preparazione:
- preparate i due pan di spagna seguendo il procedimento che trovate cliccando qui
- crema all’arancia
- in un pentolino,mescolate lo zucchero con i tuorli, aggiungete poi la fecola e amalgamate
- versate il latte a filo , mescolate e aggiungeteci la scorza di un arancia
- portate sul fuoco moderato e rigirate sempre nello stesso senso fino a quando la crema comincerà ad addensarsi.
- appena la crema giunge a bollore abbassate tutta la fiamma, e lasciate per 4 minuti .
- versate la crema in una ciotola , le scorze di arancia le toglierete dopo, spolverate con dello zucchero e lasciate raffreddare
- crema chantilly
- in una ciotola montate la panna e mescolatela con lo zucchero a velo
- sciroppo
- portate a bollore l’acqua con lo zucchero, togliete dal fuoco e aggiungete il liquore
composizione della torta
- foderate un ciotola sui 20-22 cm con un foglio di pellicola grande
- tagliate il pan di spagna da 8 uova a fette lunghe di 1 cm, tagliate i bordi lasciando solo l’interno del pan di spagna
- foderate la ciotola con strisce di pan di spagna, bagnate con lo sciroppo e fate un primo starto di crema all’arancia
- coprite la crema con pezzetti di pan di spagna bagnati sempre con lo sciroppo
- fate uno strato di crema chantilly (tenetene da parte un poco per la copertura della torta) e coprite con pezzetti di pan di spagna bagnati con lo sciroppo
- ultimo strato, crema all’arancia
- chiudete la ciotola con il foglio di pellicola e mettetela in frigo per 1 ora
- capovolgete la ciotola su un vassoio, togliete la pellicola, e ricoprite la torta di crema chantilly
- sbriciolate il pan di spagna da 3 uova usando solo l’interno e ricoprite con le briciole tutta la torta
Cliccate sulle foto per il passo passo della composizione della torta