Torta mimosa all’arancia ricetta

 

 

La torta mimosa all’arancia è una valida alternativa alla solita torta mimosa. Questa volta ho voluto prepararla ispirandomi ad uno zuccotto, ….mmm….deliziosa!! Ricca di crema all’arancia e crema chantilly aromatizzata con liquore all’arancia 🙂 seguite con me la ricetta della Torta mimosa all’arancia

Torta mimosa all'arancia - wings of sugar

Torta mimosa all’arancia ricetta

ingredienti:

  • 1 pan di spagna da 8 uova +240g di farina + 240g di zucchero (seguite la ricetta che trovate sempre nel mio blog cliccate qui )
  • 1 pan di spagna da 3 uova +60g farina + 60 g di zucchero
  • crema chantilly
  • 1 confezione di panna piccola da 200
  • 120g di zucchero a velo
  • crema all’arancia:
  • 500g di latte
  • 1 scorza di arancia
  • 150g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 30g di fecola di patate
  • sciroppo all’arancia
  • 150g di acqua
  • 1 e 1/2 cucchiai di zucchero
  • 1 tazzina di liquore all’arancia

preparazione:

  1. preparate i due pan di spagna seguendo il procedimento che trovate cliccando qui
  2.   crema all’arancia
  3. in un pentolino,mescolate lo zucchero con i tuorli, aggiungete poi la fecola e amalgamate
  4. versate il latte a filo , mescolate e aggiungeteci la scorza di un arancia
  5. portate sul fuoco moderato e rigirate sempre nello stesso senso fino a quando la crema comincerà ad addensarsi.
  6. appena la crema giunge a bollore abbassate tutta la fiamma, e lasciate per 4 minuti .
  7. versate la crema in una ciotola , le scorze di arancia le toglierete dopo, spolverate con dello zucchero e lasciate raffreddare
  8. crema chantilly
  9. in una ciotola montate la panna e mescolatela con lo zucchero a velo
  10. sciroppo
  11. portate a bollore l’acqua con lo zucchero, togliete dal fuoco e aggiungete il liquore

composizione della torta

  1. foderate un ciotola sui 20-22 cm con un foglio di pellicola grande
  2. tagliate il pan di spagna da 8 uova a fette lunghe di 1 cm, tagliate i bordi lasciando solo l’interno del pan di spagna
  3. foderate la ciotola con strisce di pan di spagna, bagnate con lo sciroppo e fate un primo starto di crema all’arancia
  4. coprite la crema con pezzetti di pan di spagna bagnati sempre con lo sciroppo
  5. fate uno strato di crema chantilly (tenetene da parte un poco per la copertura della torta) e coprite con pezzetti di pan di spagna bagnati con lo sciroppo
  6. ultimo strato, crema all’arancia
  7. chiudete la ciotola con il foglio di pellicola e mettetela in frigo per 1 ora
  8. capovolgete la ciotola su un vassoio, togliete la pellicola, e ricoprite la torta di crema chantilly
  9. sbriciolate il pan di spagna da 3 uova usando solo l’interno e ricoprite con le briciole tutta la torta

Cliccate sulle foto per il passo passo della composizione della torta

 

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