Quella che vado a proporvi oggi è la ricetta della salsa al cioccolato, una delizia golosissima. La salsa al cioccolato è perfetta per guarnire i profiteroles, ma potete utilizzarla per qualsiasi dolce. Si sposa benissimo con biscotti e torte. Immaginate una bella torta ricoperta di salsa al cioccolato ….. golosa vero ?? 🙂
Seguite con me la ricetta della salsa al cioccolato
Salsa al cioccolato ricetta
ingredienti :
- 250ml di latte
- 80g di cacao amaro
- 100g di cioccolato fondente
- 100g di zucchero
preparazione:
- setacciate il cacao
- mescolate il cacao con lo zucchero
- versate il latte in un oentolino antiaderente
- aggiungete il cacao con lo zucchero nel latte e mescolate
- portare tutto sul fuoco (moderato) appena giunge a bollore abbassate la fiamma
- spezzettate il cioccolato fondente nel latte al cacao e lasciate che si sciolga
- una volta sciolto lasciate cuocere un altro minutino e spegnete
- lasciate intiepidire la salsa al cioccolato ed utilizzatela poi per i vostri dolci