Salsa al cioccolato ricetta

 

Quella che vado a proporvi oggi è la ricetta della salsa al cioccolato, una delizia golosissima. La salsa al cioccolato è perfetta per guarnire i profiteroles, ma potete utilizzarla per qualsiasi dolce. Si sposa benissimo con biscotti e torte. Immaginate una bella torta ricoperta di salsa al cioccolato ….. golosa vero ?? 🙂

Seguite con me la ricetta della salsa al cioccolato

salsa al cioccolato - wings of sugar blog

Salsa al cioccolato ricetta

ingredienti :

  • 250ml di latte
  • 80g di cacao amaro
  • 100g di cioccolato fondente
  • 100g di zucchero

preparazione:

  1. setacciate il cacao
  2. mescolate il cacao con lo zucchero
  3. versate il latte in un oentolino antiaderente
  4. aggiungete il cacao con lo zucchero nel latte e mescolate
  5. portare tutto sul fuoco (moderato) appena giunge a bollore abbassate la fiamma
  6. spezzettate il cioccolato fondente nel latte al cacao e lasciate che si sciolga
  7. una volta sciolto lasciate cuocere un altro minutino e spegnete
  8. lasciate intiepidire la salsa al cioccolato ed utilizzatela poi per i vostri dolci
5,0 / 5
Grazie per aver votato!