Pan di spagna ricetta
Pan di spagna ricetta : ingredienti
- 6 uova medie a temperatura ambiente
- 180g di zucchero
- 180g di farina 00
- 1 limone , scorza grattugiata
Pan di spagna ricetta: preparazione:
- in una ciotola grande, versiamo le uova con lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche per 20 minuti. Dobbiamo ottenere una crema gonfia bianca e compatta
- setacciamo la farina e aggiungiamola alla crema di uova e zucchero poco per volta. Questa volta invece mescoliamo con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare la crema di uova
- per ultimo aggiungiamo la scorza di limone grattugiata
- imburriamo e infariniamo uno stampo da 26 cm
- versiamo il nostro impasto del pan di spagna nello stampo e livelliamo con la spatola
- inforniamo il nostro dolce a 180° per 25 minuti (fate la prova stecchino, se inserendo uno stecchino al centro del dolce, ne esce asciutto il dolce e cotto se esce ancora umido lasciate la torta ancora in cottura qualche minuto)
- sforniamo la nostra torta e lasciamo intiepidire nello stampo prima di trasferirla su un piatto
Pan di spagna ricetta : note Il pan di spagna può essere anche preparato il giorno prima del vostro utilizzo, una volta raffreddato , riponetelo di nuovo nello stampo e ricoprite con un foglio di pellicola, resterà soffice soffice. Se non vi piace il limone potete aromatizzare il vostro dolce con la vaniglia, l’aroma di mandorla oppure l’arancia.
Ciaooo… bellissima questo Pan di spagna…. senza burro senza olio e senza lievito !!!! la consistenza dopo la cottura è soffice? io di solito uso il lievito ma vorrei provare la tua ricetta 😉
Si Roberta , resta soffice 😉 grazie 🙂
complimenti ti è uscito davvero benissimo!!!
Grazie 🙂
complimenti ti è venuto proprio bene!!!! bravisisma:)
Davvero bellissimo!!! Btavissima